logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Россия проиграла Дании с крупным счетом и вылетела с Евро-2020. Как это было

Привоз Зобнина решил все.

ФутболЕвро-2020
21 июня 2021, Понедельник, 19:00
Getty Images
Гол Мехле
Гол Кристенсена
Гол Дзюбы
Привоз Зобнина
Гол Дамсгора
Составы
20:50

С позором покидаем Евро-2020. Россия хорошо смотрелась первые полчаса и даже подарила небольшую надежду, что может замахнуться на плей-офф. Но с первым голом датчан все стало ясно. После перерыва у России окончательно пропала острота впереди, а пас Зобнина на свои пустые ворота окончательно добил наши надежды. Гол Дзюбы с пенальти? С учетом того, как датчане на него среагировали — ни о чем. Единственный шанс обыграть Данию был упущен Головиным в первом тайме. Не заслуживаем плей-офф, в отличие от датчан, которым удалось пережить то, что случилось с Эриксеном, и вернуться еще сильнее.

20:46

Ничего не получается. Датчане атакуют на кураже, а мы только ошибаемся и по глупости теряем мяч, как, например, офсайд Дзюбы.

20:41

В плане личных достижений Артем может быть доволен собой.

20:38

Снова пропускаем. Пошли вперед всей командой и нарвались на контратаку Дании. Мехле дождался, пока все наши защитники пробегут, и легко пробил в ближний угол. Это фиаско.

20:35

Выручал-выручал Сафонов, но спасти от третьего гола так и не смог. Матвей выручил после опасного удара головой, затем спас от попытки Брейтуэйта с нескольких метров, но вскоре сейвы закончились, и Кристенсен добил Россию пушкой с 25 метров.

20:32

И Бельгия снова забивает Финляндии! Прямо сейчас у нас с финнами по три очка. Тем временем Россия разыгрывает штрафной, Дзюба скидывает на Головина, у того не получается удар с лета.

20:31

15 минут есть еще у России, а вот сил, похоже, уже нет. Дивеев сносит Брейтуэйта и получает желтую.

20:26

ДЗЮБА! Уверенный удар по центру ворот — 1:2. А вот в параллельной игре гол Бельгии отменили, а при ничьей там мы с тремя очками остаемся на четвертом месте.

Официальный твиттер Евро-2020

20:24

ПЕНАЛЬТИ! Решили сыграть чуточку агрессивнее и сразу заработали пенальти. Караваев ворвался в штрафную и сыграл на Соболева, которого откровенно придержали у вратарской!

20:23

Караваев и Мухин вышли получить опыт, заменив Кузяева и Кудряшова.

20:20

Снова Россия проваливается, а шанс отличиться получает Дольберг, которому в последний момент не дают пробить с центра штрафной.

20:18

Соболев выходит в помощь к Дзюбе, Желаметдинов тоже в игре. Миранчук и Оздоев прощаются с Евро-2020. Но пока мы только теряем мяч на своей половине поля.

20:15

Позор. Такого провального решения никто не ожидал. Зобнин под небольшим давлением сделал странный пас назад и вывел Поульсена на пустые ворота Сафонова.

Официальный твиттер Евро-2020

20:14

Зобнин уходит от Дилейни и вынуждает датчанина сфолить за жёлтую. По предупреждениям уже сравняли, пора бы и счет подкорректировать.

20:13

Дамсгор, отличившийся в первом тайме, оказался самым молодым датчанином, кому удалось забить на крупном международном турнире.

20:10

Небольшой пожар у вратарской России после опасной скидки. Но нам повезло ровно столько же, сколько не повезло датчанам. Могли и забивать.

20:09

Дмитрий Губерниев раскритиковал игру Сафонова и заявил о желании увидеть Соболева на поле.

20:06

Кудряшов получает повреждение и в страшной позе лежит на газоне. Кажется, все нормально с Федором, можно играть дальше.

20:05

Недолго Россия владела мячом на чужой половине. Забросы на Дзюбу не работают. об ударах даже и разговора нет. Хотя бы скидочку точную, если можно. Пока нельзя.

20:02

Смотрим второй тайм. Для Дании он начинается не лучшим образом. Мехле неудачно врезался в Марио и получил повреждение колена.

19:51

Параллельно финны сдерживают не самую сильную Бельгию и пока набирают четыре очка, оставляя Россию на четвертом месте.

Официальный твиттер Евро-2020

19:47

Перерыв. Игра идет по самому драматичному для нас сценарию. Мы здорово ловили Данию на свободном пространстве и первыми создали остроту, но, как это часто бывает, не забили. А вот датчане первый же удар в створ превратили в гол. Это уровень плей-офф Евро-2020. Ждем продолжения, но теперь именно нам нужно играть первым номером… А это страшно.

19:41

Дания чувствует кровь и пытается дожать наших парней. И чисто визуально у них это получается: заработали угловой, который привел к опасному удару Вестергора.

19:38

И гол. Забивают датчане под конец первого тайма. Наша опорная зона пропустила пас на Дамсгора, который легко ушел в сторону от Джикии и закрутил мяч в правую девятку. Сафонов стоял в этом углу, но почему-то понадеялся, что удар окажется неточным. Сюрприз-сюрприз!

Официальный твиттер Евро-2020

19:33

Головин прикладывается с линии штрафной и посылает мяч намного выше. Ничего, с сотой попытки попадем. Главное, успеть забить в пределах 90 минут, и желательно несколько раз.

19:31

Играем полчаса. И не сказать, что держимся в Копенгагене. Обычный футбол с небольшим преимуществом России в плане голевых моментов. Да, датчане чаще владеют мячом, но оно нам надо? В этих процентах смысла нет, если ты не Гвардиола и в распоряжении у тебя не «Манчестер Сити».

Официальный твиттер сборной России

19:29

Привет Зобнину. Казалось бы, перехватил он мяч на чужой половине, но банально проиграл борьбу и отдал его Дилейни. А Дания сразу же ответила жестким ударом — Хейбьерг чудом не попал в створ. Нельзя так проваливаться.

19:27

Кудряшов провалился на своем фланге и бросился на датчане приемом из американского футбола. Получилось на желтую карточку.

19:26

Нервничает Дания. Им ведь сегодня нужна только победа. Фолят, играют в кость. Хорошо, что арбитр это чувствует и судит без исключений.

19:22

Прямо сейчас Россия выходит в плей-офф со второго места, набирая столько же очков, сколько и финны за ничью с Бельгией (у них там пока 0:0) — по 4.

19:20

Дания стала часто глупо ошибаться, но мы их прощаем. Вот и Зобнин не вырезал диагональ на свободного Головина — защитник ногой отбил мяч на угловой. И угловой в нашем исполнении — ни о чем. Навес неплохой, но борьба закончилась фолом в атаке.

19:19

Еще удар! Дзюба принимает мяч спиной к воротам и бьет, но мяч летит мимо. Пока пристреливаемся и верим, что датчане, когда у них появятся моменты, тоже начнут с пристрелки.

19:17

А первый голевой момент создает Россия! Головин подхватывает мяч в центре поля и убегает на оставшихся защитников Дании, после чего врывается в штрафную и бьет низом, но попадает в Шмейхеля. Если хочешь играть в плей-офф, такие моменты нужно реализовывать.

19:14

Тренер датчан Каспер Юльманн пока не может найти дыры в обороне России.

Официальный твиттер сборной России

19:12

Марио, Джикия и Оздоев перекусывают атаку датчан и начинают свою, но Дзюбу тут же останавливают фолом.

19:11

10 минут игры позади, а в матчах нашей группы нули. Бельгийцы и финны тоже не могут замочить счет.

19:08

Оздоев в своем стиле. Нет, чтобы отразить подачу, сыграв попроще в аут, но он бьет за лицевую и дарит Дании угловой. Повезло, что датчане фолят в нападении и сами себя лишают атаки.

19:07

Не может Россия включить прессинг, когда ее защитники находятся у своей штрафной. Просто смотрим, как датчане катают мяч и даже не пытаемся их накрыть. И это печально.

19:05

Первое подключение Мехле по своей левой бровке заканчивается навесом и уверенной нашей игрой на отбой. Но в контратаку нам не удается убежать — слишком перенасыщаем свою штрафную и оголяем зоны подбора, где остается только тяжеловатый Дзюба.

19:02

Активное движение на старте матча. Наши не прижимаются и высоко встречают датчан. Вот и перехват, после чего — пас Дзюбе, но Артему не хватает подвижности, его сразу же окружают трое, и один из них получает травму. Кьеру не повезло.

19:01

Французский судья Клеман Тюрпен сразу же свистит фол Дзюбы в нападении. Оказывается, обоюдная борьба оценивается исключительно в пользу Дании. Пока что так.

19:00

Поехали!

18:56

Россия не осталась без поддержки болельщиков. Игру смогут посетить сотрудники нашего посольства. Напомним, что ранее датские власти запретили въезд болельщикам из России, мотивируя свое решение борьбой с распространением COVID-19.

18:00

Австрия обыграла Украину и вышла из группы со второго места. Украинцы остались на третьем, но не потеряли шансы на плей-офф.

17:56

Прошли те времена, когда наша сборная собиралась с силами и вырывала нужный результат в самый последний момент. Но будем надеяться на лучшее.

17:48

Россия: Сафонов, Джикия, Дивеев, Кудряшов, Фернандес, Кузяев, Оздоев, Зобнин, Миранчук, Головин, Дзюба.

Дания: Шмейхель, Вестергор, Кьер, Меле, А. Кристенсен, Дилейни, Брейтвейт, Дамсгор, Васс, Ю. Поульсен, Хейбьерг.

17:40

Наша раздевалка перед игрой с Данией.

09:04

Сегодня важнейший матч для сборной России. В команду Черчесова нужно просто верить. А для разнообразия ловите наш прогноз на встречу против Дании.

21:33

Когда-то Дания не представляла серьезной опасности на футбольном поле.

21:30

Даже в случае поражения у России остаются теоретические шансы на выход в плей-офф.

21:29

Датчане с трудом узнают главного тренера сборной России.

21:28

А вы знали, что братья Миранчуки были в шаге от того, чтобы не реализовать свой талант?

21:00

Прощаемся с Евро-2020? У сборной России впереди 90 минут матча в Копенгагене и шанс убедить скептиков в том, что она соответствует уровню плей-офф крупнейшего турнира Европы. Этот турнир оказался для нас непростым. Россия переживает смену поколений и пока не готова на серьезные подвиги. В игре с финнами Черчесов поверил в Дивеева и Сафонова, и ребята не подвели. Будут ли новые лица в игре с Данией? Сыграем ли мы в два нападающих или же Дзюба уступит место Соболеву с первых минут? А главное — какой результат устроит нас? Вопросов очень много. Но на некоторые из них ответ уже есть.



Россия не станет главным неудачником Евро-2020, даже если не выйдет из группы. Накануне свое выступление завершила команда Турции, проигравшая все три матча группового этапа с разницей голов -7. О раскладах в остальных группах мы говорили в отдельном материале.

Что известно о Дании? Во-первых, это команда, которая столкнулась с серьезными психологическими проблемами в матче с Финляндией, когда Кристиан Эриксен пережил остановку сердца. Партнеры не пришли в себя и проиграли финнам. Вскоре Эриксену стало лучше, а воодушевленная Дания включила режим уничтожения и почти переехала Бельгию.

Выход Де Брейне помешал датчанам удержать минимальное преимущество. Дания проиграла второй матч подряд, но не потеряла шансы на выход из группы. Для этого скандинавам необходимо обыграть Россию, и желательно с крупным счетом. Вполне себе выполнимая задача, учитывая те проблемы, которые есть в игре нашей команды.

Начинаем в 22:00 по московскому времени. Запасайтесь валидолом и подключайтесь к нашему лайву.