logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Украина облажалась и подвела Россию, проиграв Австрии. Теперь нам будет сложнее попасть в плей-офф Евро

Украинцы тоже рискуют вылететь из турнира.

ФутболЕвро-2020
21 июня 2021, Понедельник, 17:00
Getty Images

До стартового свистка многие болельщики были уверены, что матч Украина — Австрия закончится с равным счетом. Ведь ничья устраивала обе команды. Тем не менее Австрия сразу же показала, что намерена опровергнуть эти домыслы. А Украина, сыграв невзрачный матч, к сожалению, лишь подтвердила очевидный факт: команда Шевченко — самая нестабильная на этом Евро.

Андрей Шевченко после победы над Северной Македонией провернул только одну замену в старте — поставил в центр поля Сидорчука вместо Степаненко.

Тренер Австрии решился на эксперимент и поменял схему команды с 3-5-2 на 4-2-3-1 с вернувшимся после дисквалификации Аранутовичем в центре нападения.

В начале встречи Австрия устроила фестиваль угловых у ворот Бущана — за 20 минут австрийцы подали аж пять корнеров. Последний из них оказался голевым: Алаба сделал отличный навес, а Кристоф Баумгартнер ногой переправил мяч в ворота.

В первом тайме австрийцы могли забить еще больше. Они владели мячом и намного острее атаковали. Тем не менее Арнаутович простил соперника: Марко дважды бил с убойной позиции из штрафной площади и оба раза сплоховал.

Украина смотрелась неважно. Команда Шевченко испытывала проблемы с выходом из обороны и созиданием. Итог — всего один удар за 45 минут.

В перерыве Шевченко убрал с поля незаметного Малиновского и выпустил Цыганкова. Однако именно эта замена совсем не повлияла на ход матча. Скорее сама Австрия, чтобы избежать риска, успокоила игру и стала все чаще думать об обороне, а не об атаке. Австрийцы умело гасили темп матча, неспешно проводили позиционные атаки и большими силами возвращались к своим воротам.

В концовке Украины не хватило даже на финальный штурм. Команда Шевченко так и не смогла пройти мощную оборону австрийцев и по делу проиграла.

  • Благодаря победе Австрия финишировала на втором месте группе С. Украине придется довольствоваться третьим местом, которое вовсе не гарантирует путевку в плей-офф.
  • Поражение Украины — плохая новость для сборной России. Если наша команда займет третье место в группе с тремя очками, то украинцы могут помешать ей попасть в заветную четверку сборных, проходящих в плей-офф Евро-2020 с третьей строчки — ведь у Украины лучше разница забитых и пропущенных мячей, чем у России (-1 против -2). Получается, проиграв Австрии, украинцы нас подвели.
  • Конечно, ничья в этой встрече стала бы для нас худшим вариантом. Ведь тогда Австрия с нейтральной разницей мячей и четырьмя очками заняла бы третье место в группе. Однако если бы Украина с крупным счетом переиграла австрийцев и ухудшила их разницу голов, то очень сильно помогла бы сборной России.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android