logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кто выйдет в плей-офф, а кто останется за бортом Евро. Расклады каждой группы перед последним туром

Мотивации нет только у двух команд группы C.
ФутболЕвро-2020
20 июня 2021, Воскресенье, 10:50
Getty Images

Сегодня матчами Италия — Уэльс и Швейцария — Турция стартует последний, третий тур группового этапа Евро-2020. К данному моменту большинство команд еще не потеряли шансов на плей-офф. Напомним, что из каждой группы дальше гарантированно проходят две лучшие команды. Кроме того, выйти в плей-офф можно и с третьего места — достаточно пробиться в число четырех лучших сборных, которые заняли третьи места.

Группа A

Положение после двух туров:

Оставшиеся игры в этой группе указаны выше: это Италия — Уэльс и Швейцария — Турция, матчи пройдут 20 июня. Что нужно командам в последнем туре:

  • Италия уже вышла в плей-офф и оформит промоушн с первого места, если не проиграет Уэльсу.
  • Уэльс станет первым, если обыграет Италию, вторым — если сыграет с ней вничью и даже в случае поражения. В крайнем случае валлийцы могут опуститься на третью строчку: если уступят итальянцам (минимум в два мяча), а Швейцария параллельно разгромит турков и обойдет валлийцев по разнице. Но даже при таком раскладе команда Гарета Бэйла может рассчитывать на уверенный промоушн с третьего места.
  • Швейцарии нужно обыгрывать Турцию — 4 очка при действующей системе, по сути, являются гарантией прохода. Поражение или ничья оставит Швейцарию за бортом плей-офф.
  • Турции, чтобы обзавестись хоть какими-то шансами на плей-офф, нужно очень крупно побеждать. Но с текущей разницей мячей (0:5) они выглядят явным аутсайдером.

Группа B

Положение после двух туров:

Оставшиеся матчи:

  • 21 июня, Россия — Дания
  • 21 июня, Финляндия — Бельгия

Расклады нашей группы мы уже разбирали в отдельном материале. Если коротко, то Бельгия уже пробилась в плей-офф и рискует разве что потерять первое место, если проиграет Финляндии. Нашей команде нужно играть с датчанами как минимум вничью: поражение (даже минимальное) на 99% лишит Россию шансов пробиться в число 16 лучших. Дании нужно обязательно побеждать.

Группа C

Положение после двух туров:

Оставшиеся матчи:

  • 21 июня, Украина — Австрия
  • 21 июня, Северная Македония — Нидерланды

Северная Македония уже точно мимо плей-офф, Нидерланды — гарантированно первые. Что нужно двум другим командам:

  • Украине, чтобы занять второе место, достаточно сыграть с австрийцами вничью. Поражение отбросит команду Андрея Шевченко на третью строчку и существенно осложнит ей жизнь: в истории Евро пока не было команд, которые бы вышли в плей-офф с третьего места с тремя очками и отрицательной разницей мячей.
  • Австрии нужно побеждать, чтобы стать второй. Ничья и сохранение нулевого голевого баланса оставят австрийцам отличные шансы на плей-офф.

Группа D

Положение после двух туров:

Оставшиеся матчи:

  • 22 июня, Чехия — Англия
  • 22 июня, Хорватия — Шотландия

В группе D сложился интересный прецедент: в последнем туре друг с другом сыграют пара фаворитов и пара аутсайдеров. Англичане и чехи набрали по 4 очка и практически гарантировали себе промоушн: ничья выведет дальше и тех, и других. А вот Хорватия и Шотландия должны побеждать, паритет в их паре не нужен никому — ничьей не хватит даже для того, чтобы рассчитывать на выход с третьего места.

Группа E

Положение после двух туров:

Оставшиеся матчи:

  • 23 июня, Швеция — Польша
  • 23 июня, Словакия — Испания

Что нужно командам в последнем туре:

  • Швеции нужно не проиграть Польше, и тогда скандинавы выйдут в плей-офф. Если шведы уступят полякам, а параллельная игра закончится вничью, Швеция, Словакия и Польша поделят первые три места по личным встречам. В случае поражения «тре крунур» займут третье место.
  • Словакия выходит дальше, если побеждает Испанию. Также словаков устроит ничья, если Швеция не проиграет полякам.
  • Испании нужно побеждать словаков, и тогда победители Евро-2008 и Евро-2012 гарантированно выйдут в плей-офф. Ничья оставит испанцам гипотетические шансы на проход, но только в том случае, если шведы не проиграют Польше. Поражение Испании = досрочный вылет.
  • Польша может заскочить на второе место, если выиграет у Швеции, а параллельный матч не закончится вничью. Так или иначе, полякам обязательно нужно побеждать: при таком раскладе они гарантированно станут как минимум третьими, так как обойдут шведов.

Группа F

Положение после двух туров:

Оставшиеся матчи:

  • 23 июня, Португалия — Франция
  • 23 июня, Германия — Венгрия

Что нужно командам в последнем туре:

  • Франция пройдет дальше, если не проиграет Португалии или если в параллельном матче зафиксируют ничью. Команда Дидье Дешама станет первой, если выиграет у Португалии, и даже в случае своей ничьей + непобеды Германии над Венгрией. Если французы проиграют, а Венгрия победит немцев, то судьба второго места будет определена (между Францией и Венгрией) по разнице забитых и пропущенных мячей.
  • Германия точно выйдет в плей-офф в случае своей победы либо если сыграет вничью, а Франция не проиграет Португалии. Бундестим имеет хорошие шансы занять первое место в группе смерти: для этого ей нужна победа над венграми + потеря очков Францией. Если немцы сыграют вничью, а Франция проиграет, немцы станут третьими. Также Германия будет третьей, если проиграет вместе с Португалией.
  • Португалия тоже может стать первой: для этого действующим победителям Евро нужно выигрывать у французов + ждать, что Германия потеряет очки. Если Германия выиграет у Венгрии, Португалия станет максимум второй. Ничья — хороший вариант для Фернанду Сантуша, так как 4 очка фактически являются пропуском в плей-офф. А вот поражение может отбросить португальцев на четвертую строчку, но только в том случае, если Германия проиграет Венгрии.
  • Венгрии для выхода в плей-офф нужна исключительно победа.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться