Настоящее спасение от этой жары: 3 рецепта холодного чая, которые помогут с комфортом пережить горячее лето

Привет, это Евгения Гаева, и я все лето делюсь с вами рецептами напитков, которые утоляют жажду и спасают в жаркую погоду. Мы уже готовили домашний квас, лимонад, молочные коктейли и даже апероль. А сейчас я дам несколько простых рецептов освежающего холодного чая, которые готовятся невероятно просто.
Как приготовить холодный чай, как в кафе
Забудьте про чай Липтон с плохим составом, продающийся в магазинах и айс-ти, который подают в кафе с наценкой в несколько раз. Всего за 10 минут, мы приготовим с вами целый графин вкусного и полезного летнего чая.
Холодный чай с лимоном и мятой: рецепт

Вам понадобится:
- Чай черный — 2 пакетика или 2 чайных ложки заварки;
- Лимон — 1 штука;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Мята — 1 пучок;
- Лед — по вкусу.
Как готовить:
Залейте чай кипятком (500 миллилитров), заваривайте в течение 3-5 минут, а затем процедите и слегка остудите. Добавьте сок половинки лимона и мед — перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перелейте готовый чай в графин, добавьте лед, листья мяты и нарезанный лимон из оставшейся половинки. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Холодный чай с клубникой: рецепт

Вам понадобится:
- Чай зеленый — 2 чайные ложки;
- Клубника — 100 граммов;
- Лимон — ½ штуки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Лед — несколько кубиков;
- Листики мяты — для украшения.
Как готовить:
Залейте чайные листья кипятком (600 миллилитров), накройте крышкой и дайте им настояться в течение 5 минут. Процедите, добавьте сахар, перелейте чай в графин и уберите в холодильник на час. В охлажденный напиток добавьте лед, нарезанную на дольки клубнику и лимон. Разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и добавьте трубочки.
Холодный чай с яблоком: рецепт

Вам понадобится:
- Чай черный — 3 чайные ложки;
- Яблоки ароматные — 2 штуки;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Имбирь свежий, натертый — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 палочка;
- Лед — несколько кубиков.
Как готовить:
В 600 миллилитрах горячей воды разведите заварку — дайте настояться и остыть до комнатной температуры. Отдельно вскипятите 300 миллилитров воды, разведите в ней сахар и перелейте в графин. К полученному сиропу добавьте нарезанные на дольки яблоки, корицу, имбирь и заварку. Добавьте лед и разливайте готовый чай по стаканам.
Приятного аппетита!