Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
9 июля 2024, Вторник, 15:22

Найдена идеальная закуска к пиву: рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе — улетают за пять минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Гости будут в восторге!

Если вы не знаете, что приготовить в выходные дни или, чем удивить приближающихся гостей, этот рецепт для вас. Куриные крылышки — блюдо, которое точно покорит сердце и желудок каждого, кто его попробует.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Приготовить куриные крылышки по этому рецепту совсем не сложно: все ингредиенты доступные, а действия настолько простые, что справится даже маленький ребенок.

Крылышки необходимо заранее замариновать минимум на 1 час, а лучше на 2 — учитывайте это при приготовлении. Рекомендуем заранее подготовить нужные продукты, чтобы сэкономить время на готовку.

shutterstock.com

Важно! Количество ингредиентов указано, на 2-3 порции, увеличивайте их пропорционально, при необходимости. С помощью перца регулируйте остроту готового блюда, если любите поострее, добавляйте перец чили, если нет — сладкую сушеную паприку.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 килограмм;
  • Мед цветочный (жидкий) — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 70 миллилитров;
  • Соус барбекю — 50 миллилитров;
  • Перец красный (паприка или чили) — по вкусу.
  • Кунжут — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготовьте крылышки: промойте их и просушите бумажными полотенцами. Далее разрежьте их на 3 части по фалангам (2 из них пойдут на готовку, а кончик крыла не понадобится, его выкидываем, иначе он сгорит во время приготовления).

shutterstock.com

2. Все нарезанные крылышки переложите в глубокую миску. Добавьте к ним соевый соус, мед, измельченный под прессом или на мелкой терке чеснок, и перец. Хорошо перемешайте руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой посуду с заготовленными крыльями и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.

3. Когда время истечет, включите разогреваться духовку (она должна быть хорошо прогрета до 200 градусов).

4. Еще раз перемешайте крылья и выложите их на лист для запекания в один слой (можно использовать фольгу или бумагу для выпечки, чтобы облегчить мытье посуды после приготовления).

shutterstock.com

5. Смажьте крылышки соусом барбекю с двух сторон и отправьте их в духовку на 1 час. Через 30 минут переверните крылья на другую сторону и продолжайте готовить.

6. Готовое блюдо переложите в большую сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0