Этот коктейль — настоящий летний хит: вот как приготовить апероль дома

Апероль Шпритц — бесспорный фаворит среди всех освежающих коктейлей и настоящий символ летнего отдыха. Сочетание охлажденного просекко, ликера Апероль и содовой быстро завоевало любовь поклонников алкогольных напитков по всему миру. Кстати, напиток был придуман итальянцами еще в 1919 году, но стал настоящим хитом только спустя сотню лет.
Свою популярность Шпритц обрел благодаря социальным сетям, в которых буквально разлетались фотографии пузатых бокалов с ярким летним коктейлем на фоне бассейнов и пляжей.

Сейчас Апероль стал символом летнего отдыха, дружбы, свободы, легкости; и попробовать его можно абсолютно в каждом ресторане или баре. А еще вы можете приготовить его своими руками — это совсем не сложно!
Для создания популярного коктейля вам понадобится всего 5 ингредиентов и 5 минут свободного времени. А для тех, кто не употребляет алкоголь, у нас есть прекрасная альтернатива.
Апероль Шпритц: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 1 порцию
- Просекко — 120 миллилитров;
- Ликер Aperol — 80 миллилитров;
- Содовая — 40 миллилитров;
- Апельсин — 2 дольки;
- Лед — несколько кубиков.
Приготовление
- Наполните бокал льдом на ¾.
- Налейте ликер, просекко, а затем содовую.
- Объедините ингредиенты коктейля движением снизу вверх.
- Добавьте дольки апельсина и трубочку — коктейль готов.
Рецепт безалкогольного апероля

Ингредиенты
- Shweppes — 150 миллилитров;
- Сок апельсина — 100 миллилитров;
- Апельсин — 2 дольки;
- Лед — несколько кубиков.
Приготовление
- Соедините в бокале Shweppes с соком апельсина (возьмите натуральный сок или приготовьте его сами). Перемешайте с помощью барной ложки.
- Добавьте лед и украсьте дольками апельсина.
Безалкогольный апероль готов — подавайте к столу!