Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
15 июня 2024, Суббота, 10:30

Этот коктейль — настоящий летний хит: вот как приготовить апероль дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 5 минут на приготовление!

Апероль Шпритц — бесспорный фаворит среди всех освежающих коктейлей и настоящий символ летнего отдыха. Сочетание охлажденного просекко, ликера Апероль и содовой быстро завоевало любовь поклонников алкогольных напитков по всему миру. Кстати, напиток был придуман итальянцами еще в 1919 году, но стал настоящим хитом только спустя сотню лет.

Свою популярность Шпритц обрел благодаря социальным сетям, в которых буквально разлетались фотографии пузатых бокалов с ярким летним коктейлем на фоне бассейнов и пляжей.

shutterstock.com

Сейчас Апероль стал символом летнего отдыха, дружбы, свободы, легкости; и попробовать его можно абсолютно в каждом ресторане или баре. А еще вы можете приготовить его своими руками — это совсем не сложно!

Для создания популярного коктейля вам понадобится всего 5 ингредиентов и 5 минут свободного времени. А для тех, кто не употребляет алкоголь, у нас есть прекрасная альтернатива.

Апероль Шпритц: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • Просекко — 120 миллилитров;
  • Ликер Aperol — 80 миллилитров;
  • Содовая — 40 миллилитров;
  • Апельсин — 2 дольки;
  • Лед — несколько кубиков.

Приготовление

  1. Наполните бокал льдом на ¾.
  2. Налейте ликер, просекко, а затем содовую.
  3. Объедините ингредиенты коктейля движением снизу вверх.
  4. Добавьте дольки апельсина и трубочку — коктейль готов.

Рецепт безалкогольного апероля

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Shweppes — 150 миллилитров;
  • Сок апельсина — 100 миллилитров;
  • Апельсин — 2 дольки;
  • Лед — несколько кубиков.

Приготовление

  1. Соедините в бокале Shweppes с соком апельсина (возьмите натуральный сок или приготовьте его сами). Перемешайте с помощью барной ложки.
  2. Добавьте лед и украсьте дольками апельсина.

Безалкогольный апероль готов — подавайте к столу!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0