Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
22 января 2023, Воскресенье, 04:35

Траньков — человек дня, кринж от Хрусталева и троллинг от Москвиной. Раздаем звания 1-го дня Кубка Первого канала

Александр Мысякин, Sport24
Александр Петров
Поделиться
Комментарии
Было жарко!

Хайлайт дня — танцевальный баттл в стартовом общем номере

Самый крутой именно командный момент дня. В общем-то, лежащая на поверхности, но тем не менее прекрасно реализованная идея танцевального баттла перед началом соревнований с участием всех членов обеих команд. Танцующий нижний брейк Алиев, «калинка» Самарина и заезд Загитовой в черных очках под 50 cent прилагается.

Авторам в лице Тутберидзе и Глейхенгауза — респект.

РИА Новости

Тролль дня — Тамара Москвина

Как говорится, переиграла и уничтожила. Валерий Колесов после проката отшутился, что он вместе с Ясминой Кадровой быстро надел белые куртки, чтобы не сидеть в красных костюмах (пара выступает за команду синих).

Максим Траньков спросил у Тамары Москвиной: дескать, а почему же она в красном? Тренер невозмутимо парировала: «Все дураки любят красное, и я в том числе». В этот момент оператор выхватил несколько ошалевший от такого укола бокс «Красной машины».

Бесценно.

Все трансляции Кубка Первого канала по фигурному катанию 2023 — эксклюзивно в Okko. Смотрим в лучшем качестве и без рекламы

Александр Мысякин, Sport24

Человек дня — Максим Траньков

К слову, Макс был абсолютно блистателен, затмив и комментаторский дуэт Гришина-Тарасовой, и своего визави из другого бокса Алексея Ягудина (на фоне Транькова это прямо был провал), да и обеих капитанш. Когда надо, мило зажигал с Валиевой под Wednesday.

Или заводил бокс синих. Или эмоционально и искренне переживал травму Зининой.

Ну а луки Транькова уже давно может разобрать какой-нибудь модный журнал — если они еще в России остались.

Александр Мысякин, Sport24

Кринж дня — Хрусталев в роли ведущего

На чемпионате России по прыжкам конферанс Дмитрия Хрусталева выглядел глотком свежего воздуха после, откровенно говоря, странной работы ведущим жеребьевки Константина Анисимова. То ли Хрусталев был хорош только на контрасте, то ли текст для КПК ему писали другие авторы, но химии с Медведевой не возникло совершенно — было прямо видно, насколько обоим некомфортно, особенно в начале. Да и сам Дмитрий постоянно спотыкался и путался в шутках — как-то не лайк.

Александр Мысякин, Sport24

Блеск и нищета дня — Мозалев против Алиева

Андрей Мозалев — один из главных талантов поколения, который мог выходить в лидеры русской, а то и европейской мужской одиночки еще пару лет как. Но полнейшее отсутствие стабильности сделал из него более молодую версию Коляды — человека, который все запорет если не в короткой, то в произвольной точно (а может, и в обеих программах).

Сегодня Мозалев был восхитителен — едва ли не лучшее выступление дня (в топ-3 вместе с Муравьевой и Мишиной/Галлямовым точно) под крутейшую постановку с Led Zeppelin. Если Андрей откатает чисто и завтра — на Земле произойдут тектонические изменения. Верим.

А вот мучения Дмитрия Алиева продолжаются. Это нам всем казалось, что на ЧР Дима сорвал короткую — о нет, настоящий срыв был тут, на КПК. Всего 68 баллов — а ведь без этого провала синие могли бы быть уверенными лидерами после первого дня.

Ужас дня — падение Зининой, которое так похоже на травму Усачевой

Но все эти разборки померкли, когда Настя Зинина не смогла встать после падения с тройного флипа и осталась плакать на льду. Пугающий флэшбек из ноября 2021-го, когда Даша Усачева после вроде бы обычного падения на раскатке Гран-при Японии закончила олимпийский сезон.

На КПК фигуристку, как и Усачеву, унесли со льда на руках (в эфире Первого это не показали — ее мгновенно убрали из кадра, показывая в этот момент скамейку синих, за которых Анастасия выступала). В итоге организаторам пришлось менять регламент — вычли худший результат одиночниц из «Красной машины». Загитова оказалась против.

Завтра Зинину заменит Ксения Гущина, в арсенале которой, в отличие от Насти, нет элементов ультра-си. Кажется, синим, которые и так проигрывают после первого дня, будет еще сложнее.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб