Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
22 января 2023, Воскресенье, 04:05

Голодающего Кондратюка спас фанат, а Загитова острила с журналистами. За кулисами супертурнира в Москве

Александр Мысякин, Sport24
Константин Лесик
Поделиться
Комментарии
Репортаж с «Арены ЦСКА».

Марк Кондратюк пока не набрал оптимальную форму, чтобы соревноваться, но на Кубке Первого канала в Москве он все же появился. Как анонсировали организаторы, олимпийский чемпион должен был блистать в «новой для себя роли». Болельщики решили, что Марк будет ведущим, но с прогнозами немного промахнулись — Кондратюк брал интервью не у участников, а у зрителей.

Общение фигуриста с болельщиками проходило в милом и доброжелательном ключе. Одному из фанатов фигурист признался, что проголодался, на что болельщик отреагировал незамедлительно, купив спортсмену упаковку попкорна. С ним смотреть турнир было явно интереснее.

Все трансляции Кубка Первого канала по фигурному катанию 2023 — эксклюзивно в Okko. Смотрим в лучшем качестве и без рекламы

Поведение Алины Загитовой стало предметом дискуссий среди фанатов, но чрезмерная раскрепощенность явно добавила турниру остроты. Капитан другой команды Камила Валиева в силу своего возраста и статуса действующего спортсмена не была такой раскованной. А вот Алина отжигала, даже проходя мимо журналистов.

Во время интервью Анастасии Мишиной и Александра Галлямов олимпийская чемпионка Пхенчхана бросила фразу «Они лучшие!»

— Алина, можно подробнее? — спрашиваем у капитана «Красной машины».
— А «подробнее» они показали в своем прокате, — в ту же секунду говорит Загитова.

Александр Мысякин, Sport24

Самый интересный комментарий в смешанной зоне, пожалуй, принадлежит ученику Алексея Мишина Глебу Лутфуллину. Победитель одного из этапов Гран-при России признался, что давно мечтал попасть на КПК, но формат с прыжковыми баттлами ему нравится больше.

«На прыжковом турнире в плане атмосферы, конечно, нервы больше шалят. Особо интересно было с Евгением Семененко попрыгать.

Вообще, я хотел поучаствовать в КПК по большей части из-за прыжкового турнира. Есть такие соревнования — первенство России младшего возраста, там дети делают элементы, и я тоже всегда кайфовал с этого процесса. Я именно этим горю — мне интересно прыгать с кем-то. В теории было бы прикольно, если бы в первый день были прыжки, а во второй — произвольная», — говорит Глеб.

Евгений Семенов, Sport24

Слова Лутфуллина заставляют задуматься о том, что Кубок Первого канала по уровню зрелищности и интриги пока действительно уступает прыжковому чемпионату, который прошел в декабре в Петербурге. Факторов здесь несколько. Во-первых, нет извечного противостояния Загитова vs Медведева, которое разогревало турнир в предыдущие годы (на первом Кубке девушки были в роли капитанов, на втором — «талисманами» команд). А Загитова и Валиева — просто фигуристки из разных поколений, им банально нечего делить.

Во-вторых, регламент с суммированием баллов заметно усложняет восприятие соревновательной борьбы. Инцидент с Анастасией Зининой и принятием решения об обнулении результата Вероники Яметовой на ходу только обнажил минусы этого формата.

В-третьих, сложная ситуация с танцорами. Которые вроде есть, но их как бы нет.

По итогам первого дня КПК уступил по накалу другим крупным турнирам сезона. Быть может, второй день немного исправит ситуацию. Но то, что турниру нужны свежие идеи, очевидно уже сейчас.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб