Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
5 ноября 2021, Пятница, 20:20

Тутберидзе идет за 3-й женской победой подряд, Коляда против вундеркинда из Японии: Гран-при Италии, 1-й день. Live

Александр Мысякин, Sport24
Итоги КП у мужчин
КП Алиева
КП Гуменника
КП Коляды
Итоги КП пар
КП Пепелевой/Плешкова
КП Артемьевой/Назарычева
Итоги ритм-танца
РТ Степановой/Букина
Итоги КП у женщин
КП Щербаковой
КП Самодуровой
КП Хромых
Время выхода российских фигуристов на лед
Поделиться
Комментарии
Трансляция Sport24.
20:55

Прямая трансляция Гран-при Италии от Первого канала.

20:54

На этом наш сегодняшний лайв подошел к концу. До завтра!

20:52

Михаил Коляда — вне топ-3 после короткой программы, Петр Гуменник и Дмитрий Алиев замкнули топ-10.

Лидирует Боян Цзинь.

Sport24
20:49

Не получился прокат у Юмы Кагияма — ошибся на приземлениях с сальхова и тулупа, остался без каскада японец. Но триксель был хорош.

80,53 балла, только 7-й.

20:43

«Белый ворон» от Даниэля Грассля — здорово! Не часто радует итальянец чистыми прокатами, но при домашних трибунах собрался и получил высокие оценки от судей — 95,67.

20:36

Дмитрий Алиев упал с четверного лутца, сделал каскад из тулупов 3-3 и прыгнул только двойной аксель. 71,07 балла, грустно.

— Чувства сейчас очень плохие. Виню в первую очередь себя самого. Я подвел всех людей, которые со мной работали. Мне очень обидно и стыдно. Но я пытаюсь бороться с этим.

— Каскад из двух тройных тулупов — как это случилось?
— Первым прыжком должен был быть четверной тулуп. Поскольку я упал с лутца, нужно было делать другой квад. Но я… просто сорвал элемент. Получилась бабочка, это была моя ошибка. Причины даже не знаю.

— Какие теперь планы на произвольную? Рисковать или сделать ставку на чистое катание?
— Рисковать нужно было сегодня. Но я очень много проиграл. По поводу завтра — посмотрим по тренировке. Но мы обычно стараемся придерживаться того контента, который запланировали. Очень редко происходило так, что мы меняли его по ходу соревнований. (в заявленном контенте у Алиева два четверных лутца, а также тройной аксель).

20:30

Давно так чисто не катал Боян Цзинь!

Четверной лутц-тройной тулуп, четверной тулуп, тройной аксель — чисто, все непрыжковые элементы — 4-го уровня. На первом месте пока китаец — 97,89 балла.

20:24

Чжунхван Чха сделал квад-сальхов, а потом исполнил тройной лутц-тройной риттбергер. Жаль, триксель был не идеальным, но кореец все равно становится лидером — 95,56.

20:18

Денис Васильев все еще без четверных, зато презентация и владение коньком — на уровне. Но в концовке не удержал равновесие, судьи ставят 85,09 балла.

20:05

Положение после первой разминки.

isu
20:03

Петр Гуменник начал с шикарного каскада четверной сальхов-тройной тулуп, но потом упал с квад-тулупа и чудом устоял на трикселе. Вращения 4-го уровня, дорожка — 3-й. 76,81, пока четвертый.

— Я не то что расстроен… Сейчас я немножко злой на себя. Вроде прилагал усилия, но не дошел до нужной точки.

Все элементы не пошли так, как должны были. Надеюсь, эта злость мне поможет завтра откататься лучше.

19:57

Михаил Коляда пошел на два четверных: сальхов в каскаде получился, тулуп — нет. Поборолся за триксель, вращения 4-го уровня, дорожка — 3-й. Прекрасная программа, но надо катать чисто.

92,30, пока лидер.

— Радует, что удался каскад четверной сальхов-тройной тулуп. Жаль, после этого случилось падение с тулупа…. По ощущениям, ехалось хорошо, арена очень хорошая, лед прекрасный, атмосфера чуть-чуть домашняя. Не знаю, почему, но мне понравилось.

19:51

Не самые уверенные приземления у Казуки Томоно, но на фоне остальных выступление очень крутое: каскад из тулупов 4-2, квад-сальхов, триксель. Это 83,91 балла.

19:46

Ничего не получилось у Габриэле Франджипани, одно из худших выступлений в карьере — 55,09 балла. Плачет итальянец.

19:32

Все прыжковые элементы Юйдон Чен уместил в первую половину программы: квад-сальхов и лутц-тулуп (3-3) были хороши, но вот триксель завершился падением. Судьи ставят 78,79 балла, это его личный рекорд.

19:20

Начинаем следить за турниром одиночников, порядок выхода на лед.

isu
19:04

Юлия Артемьева и Михаил Назарычев — 4-е после короткой программы, Алина Пепелева и Роман Плешков пока 7-е.

Лидируют двукратные чемпионы мира Вэньцзинь Суй/Цун Хань.

Sport24
18:49

Классный прокат выдали Вэньцзинь Суй/Цун Хань, даже не смотря на помарки на тулупе и вращении. Выигрывают короткую программу — 80,07 балла.

18:43

Здорово откатали Чэн Пэн/Ян Цзинь, готовы к олимпийскому сезону китайцы. А звучала осовремененная «Лунная соната».

76,71 — личный рекорд и промежуточное первое место.

18:37

После параллельного падения с сальхова Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе больше не ошибались, выходят на первое место — 65,12.

18:31

Много ошибок у Ребекки Гиларди и Филиппо Амброзини, 60,89 балла получают итальянцы.

18:19

Положение после первой разминки.

isu
18:09

Алина Пепелева дважды не удержалась на ногах — на параллельном тулупе и выбросе (риттбергер). Их пара с Романом Плешковым очень талантлива, но сегодня россияне будут далеко: 52,72 балла, пока третьи.

18:03

Не удалось Юлии Артемьевой и Михаилу Назарычеву откататься чисто — подкрутка и дорожка 2-го уровня, падение с выброса (флип). Но программа под музыку к фильму «Артист» очень хороша.

Судьи ставят 61,9 балла.

17:56

Были ошибки у Сары Конти и Никколо Мачии, но это их дебют на Гран-при. 54,55, начало положено.

17:45

Начинаем следить за парниками, порядок выхода на лед.

isu
17:20

Александра Степанова и Иван Букин идут третьими после ритм-танца. Лидируют Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Sport24
17:18

Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью начали с дорожки с 2-го уровня, но затем были только 3-и и 4-е. Реберно катались, судьям прокат очень понравился — 84,79 балла. Хотя по впечатлениям наши откатались гораздо лучше.

17:11

Зажгли Александра Степанова и Иван Букин! Пропустили россияне старт сезона, но восстановились к Гран-при и показали очень классный танец, за паттерн вообще 4-й уровень. Здорово.

Степанова: «Это наше первое соревнование в этом сезоне. Нам не хватало уверенности. Хотелось бы еще где-то покататься перед этим стартом, но не получилось. В любом случае мы сделали все, что можем на данный момент. И завтра мы покажем наш любимый произвольный танец».

81,47 балла, пока вторые.

17:04

Браво, Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон! Пропустили сезон, но вернулись и сразу показали, кто здесь главные претенденты на золото Пекина.

На бешенной скорости катались французы, техбригада придиралась, но арбитры перекрывали потерю уровней огромными плюсами. На голову выше остальных Габриэла и Гийом — 87,45 балла.

16:57

Драйвово откатали Ван Шиюэ и Лю Синьюй, тепло встречают зрители китайцев. Судьи тоже под впечатлением — 73,28 балла.

16:50

Очень энергичный танец у Кэролин Грин и Майкла Парсонса, много интересных находок. Исполнение на высоком уровне, судьи щедро плюсовали американцев. 75,60 балла, это их личный рекорд.

16:40

Положение после первой разминки.

isu
16:24

«Прям бальзам на душу, очень музыкально», — говорит Илья Авербух о прокате Евгении Лопаревой/Жофре Бриссо. Становятся лидерами французы, 67,31 балла.

16:12

Много ошибались Каролина Мошени/Франческо Фиоретти и не дотягивают даже до своего личного рекорда — 55,79 балла.

16:00

Начинаем следить за ритмическим танцем, порядок выхода на лед.

isu
15:42

Майя Хромых — 2-я после короткой программы, Анна Щербакова пока 3-я. Лидирует бельгийка Луна Хендрикс, Софья Самодурова идет на 9-м месте.

Sport24
15:29

Анна Щербакова начала с отличных дупеля и тройного флипа, вращение на 4-й уровень. Но приземление на лутце не получилось, из-за чего вместо тройного риттбергера удалось прикрепить только двойной тулуп. 71,73 балла, только третья.

— Ошибка на каскаде? Как мне говорила Этери Георгиевна — ты просто слишком много думаешь. Этот каскад настолько отработан на тренировках, что я могу сделать его из любого положения. Надо идти и делать, а я слишком много думала. Может, хотела сделать выше своих сил… Прыгнула двойной тулуп, просто чтобы не остаться совсем без каскада. Хотела прицепить риттбергер, но что-то не получилось на приземлении с лутца, поэтому добавила тулуп, чтобы не терять много баллов. Не было времени подумать особо.

15:16

Сатоко Мияхара ошиблась на каскаде лутц-тулуп, но благодаря чистоте на остальных элементах получает 70,85 балла и становится третьей.

15:10

Под пронзительное «Посвящение Карузо» откаталась Луна Хендрикс, шикарное исполнение. Тройной лутц-тройной тулуп, дупель, тройной флип — чисто, вращения и дорожка — 4-го уровня. А еще у нее сегодня день рождения!

73,52 балла получает Луна и выходит в лидеры.

15:04

Здорово начала Ынсу Лим, сделала шикарный каскад лутц-тулуп (3-3) и дупель. Но потом упала с флипа и ошиблась на вращениях.

14:57

Не лучший прокат Софьи Самодуровой: каскад лишь с двойным тулупом, недокрученный лутц, дорожка и два из трех вращений — 3-й уровень.

58,68 балла, пока 4-я.

14:46

Положение после первой разминки.

isu
14:30

Майя Хромых дебютировала в Гран-при результатом 72,04! Классный блюз, очень идет ей.

Прыгнула дупель с риппоном, тройной лутц и тройной флип-тройной тулуп, все вращения 4-го уровня. Дорожка — 3-й.

— Какие эмоции от дебюта на Гран-при?
— Все прошло слишком быстро! И я пока еще ничего не поняла.

— Всем довольна сегодня? Пятерку можешь себе поставить?
— Недовольна дорожкой шагов, потому что она получилась на третий уровень. Так что пятерку поставить себе не могу: четверка или три с половиной.

— О чем говорили с тренерами после выступления?
— С тренерами обсуждали мой прокат. Говорили о том, что я сделала не так — обсуждали дорожку, вращения.

— Какие планы по контенту на завтра?
— Сделать тот контент, который я заявила. Из ультра-си — два четверных тулупа.

14:24

Довольна своим прокатом Маи Михара, все чисто сделала японка под I Dreamed A Dream. В лидеры выходит Маи — 70,46.

14:12

Йи Чжу каталась под Paint It Black в исполнении Лондонского оркестра. Не самый сложный контент (каскад с двойным тулупом), но очень достойное выступление, все элементы отплюсованы.

Судьи ставят 60 баллов, начало положено.

13:55

Начинаем следить за турниром одиночниц, порядок выхода на лед.

isu
13:00

Время выхода наших фигуристов на лед:

17:26 — Майя Хромых

17:53 — Софья Самодурова

18:24 — Анна Щербакова

20:05 — Александра Степанова/Иван Букин

20:58 — Юлия Артемьева/Михаил Назарычев

21:05 — Алина Пепелева/Роман Плешков

22:52 — Михаил Коляда

22:59 — Петр Гуменник

23:32 — Дмитрий Алиев

09:30

Прогон короткой программы Майи Хромых

Дупель, тройной лутц, тройной флип-тройной тулуп — чисто.

09:15

Прогон короткой программы Анны Щербаковой!

Дупель, тройной флип, тройной лутц-тройной риттбергер — все чисто.

08:45

Соревнования пройдут на льду легендарной «Палавелы», которая принимала Олимпиаду-2006. Ту самую, где нам было обидно за Ирину Слуцкую, где доминировал Евгений Плющенко и где до золота вместе с ним добрались Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин и Татьяна Навка/Роман Костомаров.

08:30

Сегодня мы наконец-то увидим на льду Александру Степанову и Ивана Букина. Скучали?

08:15

Накануне этапа Гран-при Константин Лесик встретился с тренером сборной Италии Ангелиной Туренко. Ниже — истории про мощный контент главной звезды сборной, деньги, службу фигуристов в полиции (приходится общаться с заключенными), экс-учеников Игнатова, Губанову и Саханович, работу с топами из других стран и многое другое.

08:00

Последний раз лучшие фигуристы мира приезжали в Турин два года назад — на финал Гран-при. Вспомним, как это было.

07:45

Как прошли тренировочные прогоны наших одиночниц:

  • Анна Щербакова — упала с четверного лутца, но потом поднялась и отработала остальную часть выступления идеально: тройной флип + тройной тулуп, двойной аксель, тройной лутц + тройной риттбергер, тройной флип + ойлер + тройной сальхов, тройной лутц.
  • Майя Хромых — начала прогон с двух падений на четверных тулупах, также случился степ-аут на четверном флипе. Получились: тройной сальхов + тройной тулуп, двойной аксель, тройной лутц + тройной тулуп, тройной лутц + ойлер + двойной сальхов. И да, у Хромых тоже были удачные попытки квадов вне прокатов под музыку.
  • Софья Самодурова — катала программу без прыжков, отрабатывая композицию выступления.
07:30

Всем привет! Начинаем следить за третьим этапом Гран-при, который принимает Турин. Турнир пройдет по классическому расписанию: два дня соревнований, третий — показательные.

Состав сборной России на Гран-при Италии

Мужчины: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Петр Гуменник.

Женщины: Анна Щербакова, Софья Самодурова, Майя Хромых.

Пары: Алина Пепелева / Роман Плешков, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев.

Танцы на льду: Александра Степанова / Иван Букин.

Sport24
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0