Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
4 ноября 2021, Четверг, 00:00

Реванш Щербаковой и Хромых, Коляда против гения из Японии, возвращение Пападакис/Сизерона: серия Гран-при в Италии

Александр Мысякин, Sport24
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Превью турнира.

Изначально третий этап Гран-при должен был пройти в Чунцине, но из-за невозможности обеспечить ковид-безопасность китайцы от права проведения отказались. В итоге соревнования примет Турин, а если точнее — легендарная «Палавела»: 15 лет назад наши фигуристы выиграли здесь три олимпийских золота из четырех, после чего итальянцы привезли сюда чемпионат мира и два финала Гран-при. Последний прошел в 2019-м — из россиян, которые сейчас приехали в Турин, со льдом «Палавелы» незнакомы только Михаил Коляда, Софья Самодурова и Майя Хромых.

Состав сборной России на Гран-при Италии

Мужчины: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Петр Гуменник.

Женщины: Анна Щербакова, Софья Самодурова, Майя Хромых.

Пары: Алина Пепелева / Роман Плешков, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев.

Танцы на льду: Александра Степанова / Иван Букин.

Александр Мысякин, Sport24

Кто выиграет Гран-при Италии

Главный фаворит турнира одиночников — 18-летний Юма Кагияма. В Стокгольме японец опередил великого Юдзуру Ханю и стал вице-чемпионом мира, а пару недель назад уверенно выиграл предолимпийский Asian Trophy. Но если Юма начнет ошибаться, то в борьбу за золото Турина вступят мультиквадист Боян Цзинь и трехкратный чемпион России Михаил Коляда.

Анна Щербакова постарается взять реванш у Майи Хромых: в Будапеште чемпионка мира упала с квад-флипа и впервые почти за два года проиграла. Больше в Турине на четверные никто не зайдет, так что главная интрига — кто из учениц Тутберидзе окажется выше.

Александр Мысякин, Sport24

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон пропустили сезон, но на первом же старте после паузы («челленджер» в Эспоо) получили 10-ю сумму в истории — и это при том, что французы только набирают форму. Да, в соперниках Мэдисон Хаббел / Захари Донохью и Александра Степанова / Иван Букин, но только чудо помешает французам победить. Ну, а золото в парах с вероятностью в 99,9% уедет в Китай: по уровню мастерства Вэньцзин Суй / Цун Хань и Чэн Пэн / Ян Цзинь на голову сильнее остальных.

Расписание Гран-при Италии

Итальянский этап пройдет по классическому расписанию: два дня соревнований, третий — показательные. Турнир в полном объеме покажет сайт Первого канала.

Sport24

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене