Lifestyle
28 октября 2024, Понедельник, 12:01

Готовлю вкуснейший тыквенный сок на зиму: в магазине такой не купите

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Два в одном: вкусно и полезно.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24, а еще часто делюсь тут классными рецептами. Сегодня обсуждаем, как приготовить тыквенный сок.

Чем полезна тыква

Тыква содержит много витамина А, который способствует укреплению здоровья глаз и зрения, хорошо влияет на иммунную систему кожи, на состояние костей. Тыква известна как естественное средство очищения и омоложения организма, она выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, улучшает пищеварение, останавливает воспалительные процессы. Тыква также имеет мочегонный эффект, и ее можно употреблять при гипертонии.Калорийность тыквы — 20–40 ккал на 100 граммов продукта. Тыква богата пищевыми волокнами, калием и магнием, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и улучшают работу сердца.

Тыквенный сок — не только отличный способ сохранить витамины на зиму, но и действительно вкусный напиток. Делюсь любимыми рецептами, которые проверила лично, а рассказал мне про них Ярослав Галков, су-шеф French Bakery SeDelice.

Как приготовить тыквенный сок: рецепт

Ингредиенты:

Тыква (лучше использовать сладкие сорта — баттернат, медовый десерт и другие мускатные сорта) — примерно 3 кг
Сахар — 400 г
Апельсины — 3 шт.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

shutterstock.com

Приготовление:

  • Тщательно вымойте тыкву, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, срежьте ножом корку.
  • Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  • Апельсины вымойте и выжмите из них сок. Процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и грубых волокон.
  • Влейте в кастрюлю 500 мл воды, выложите кусочки тыквы, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • Позвольте массе немного остыть, затем измельчите с помощью блендера в однородное пюре.
  • Верните пюре в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, два литра воды и два стакана сахара. Для более сладкого вкуса можно увеличить количество сахара до 450 г. Если вы готовите сок на зиму, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Доведите сок до кипения, постоянно перемешивая и удаляя пенку. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  • Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам, закатайте или закройте стерилизованными крышками.
  • Из небольшой тыквы получается почти четыре литра тыквенного сока. Храните банки в темном прохладном месте. Перед употреблением банку нужно хорошо встряхнуть.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0