Lifestyle
30 сентября 2024, Понедельник, 13:02

Три рецепта варенья без сахара: клубничное, ежевичное и апельсиновое — пальчики оближешь

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Полезные варианты для тех, кто следит за фигурой.

Варим идеальное клубничное, апельсиновое и ежевичное варенье. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой. Приготовьте несколько баночек и добавляйте джемы на тосты, в каши и десерты. Проверенными и вкусными рецептами делится Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.

Как приготовить варенье на зиму

Клубничное варенье: рецепт

Вместо сахара используем натуральный подсластитель — пектин. Поэтому такое варенье можно даже людям с диабетом. Это варенье сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в клубнике.

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники;
  • 1 стакан свежевыжатого яблочного сока;
  • сок половины лимона;
  • 7 г пектина.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Подготовьте клубнику: очистите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте лимонный и яблочный сок.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и варите варенье на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Если будет появляться пенка, снимайте ее.
  3. Пока варенье варится, разведите пектин по инструкции на упаковке. Добавьте разведенный пектин в варенье, тщательно перемешайте. Доведите варенье до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Горячее варенье разлейте по стерильным сухим горячим банкам и укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте на час. Затем верните банки в исходное положение и дайте варенью остыть до комнатной температуры.

Варенье из моркови с апельсинами и имбирем: рецепт

Это варенье не только отличается оригинальным составом, но и обладает ярким вкусом и ароматом. Идеально для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное. Отлично подходит для завтрака или в качестве дополнения к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 2 апельсина;
  • 3,5 стакана воды;
  • 20 г имбиря;
  • 4 столовые ложки меда;
  • ¼ чайной ложки корицы.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Очистите морковь и имбирь, натрите морковь на крупной терке, а имбирь — на мелкой. Вымойте апельсин, снимите цедру (следите, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко нарежьте ее. Выжмите сок из апельсина.
  2. Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый сок, цедру апельсинов, имбирь и корицу. Варите смесь около часа. Затем снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мед.
  3. Разлейте варенье по заранее подготовленным банкам (их можно предварительно подержать в разогретой до 100 градусов духовке). Оставьте их на 10-12 часов при комнатной температуре. Хранить в холодильнике несколько недель.

Ежевичное варенье с медом: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г ежевики;
  • 150 г меда.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Крупные ягоды аккуратно разрежьте пополам.
  2. Доведите мед до кипения.
  3. Добавьте в мед ежевику и прокипятите все еще пару минут.
  4. Разложите варенье в банки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0