Lifestyle
29 ноября 2024, Пятница, 18:03

Готовлю варенье из хурмы для чаепитий холодными вечерами: обалденно вкусно и полезно

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовьте сразу несколько банок.

Оксана Ларюшкина, редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст, в рубрике «Рецепты» рассказывает, как приготовить простые и вкусные блюда. В этот раз хочу поделиться своим открытием — вареньем из хурмы.

Это не только оригинальный способ сохранить вкус зимнего фрукта, но и классная альтернатива привычным джемам. Варенье из хурмы получается нежным, ароматным и с приятной текстурой, идеально подходит для каши, тостов на завтрак и к десертам. Как приготовить варенье из хурмы, если делаете это впервые, рассказывает Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.

Варенье из хурмы: простой рецепт

Ингредиенты

  • Хурма — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
shutterstock.com

Приготовление

  1. Вымойте хурму, удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду.
  3. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Выложите нарезанную хурму в кастрюлю с сиропом.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  6. Когда хурма даст сок, погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
  7. Верните варенье на огонь и варите еще 20 минут при слабом кипении.
  8. Выжмите сок из лимона и добавьте его в варенье.
  9. Перемешайте и варите еще пять минут.
  10. Подготовьте чистые стерильные банки и крышки.
  11. Горячее варенье разлейте по банкам и остудите — либо оставьте его в кастрюле до полного остывания и уберите в холодильник.

Можно добавить в варенье палочку корицы. Делать это нужно при добавлении лимонного сока, тогда варенье станет более ароматным.

Варенье из хурмы и мандаринов: рецепт

Ингредиенты

  • Хурма — 1 кг
  • Мандарины — 250 г
  • Сахар — 500 г
shutterstock.com

Приготовление

  1. Нарежьте хурму на маленькие кусочки.
  2. Дольки мандаринов очистите от кожуры и пленок, измельчите.
  3. Перемешайте хурму с мандаринами, засыпьте сахаром, оставьте на 20–30 минут. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, помешивая, еще полчаса.
  4. Разложите в стерилизованные банки и герметично закройте.

Варенье из груши и хурмы: рецепт

Ингредиенты

  • Хурма — 400 г
  • Груши — 400 г
  • Сахар — 300 г
shutterstock.com

Приготовление

  1. Нарежьте хурму и груши на маленькие кусочки.
  2. Перемешайте фрукты с сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Доведите варенье до кипения и варите около 30 минут на слабом огне. Если хотите, в конце можно добавить пару ложек сока апельсина для аромата.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0