Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
30 августа 2024, Пятница, 04:15

Как приготовить вкусную сытную кашу: рецепты от повара для тех, кто не любит сладкие завтраки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Четыре идеальных рецепта — устоять невозможно.

Рецептами делится Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.

Смоленская каша: рецепт

Смоленская каша — это каша с добавлением специй, соли и масла.

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы;
  • 600 мл воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 штуки душистого перца горошком;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • ¼ чайной ложки соли.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней манную крупу, постоянно помешивая лопаткой. Крупа должна приобрести золотистый оттенок.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей крупе. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.
  3. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Варите смесь в течение 5 минут.
  4. Постепенно введите обжаренную манную крупу с маслом в кастрюлю с водой. Добавьте хмели-сунели для аромата.
  5. Варите кашу на слабом огне примерно 20–25 минут, пока она не станет похожей на мокрый песок без комочков.
  6. Подавайте смоленскую кашу горячей. Если каша остыла, вы можете нарезать ее на кусочки и обжарить на сковороде.

Геркулесовая каша с сыром: рецепт

Геркулес с мягким белым сыром и овощами — сытная каша с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 280 мл воды;
  • 40–50 г мягкого белого сыра;
  • ¼ красной луковицы;
  • 5–7 помидоров черри;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте овсяные хлопья. Варите на медленном огне 6–7 минут.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и помидоры черри до мягкости.
  4. Добавьте сыр и обжаренные овощи в готовую кашу, аккуратно перемешайте.
  5. Варите еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Пшеничная каша «Артек»: рецепт

Вкусный вариант с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 130 г крупы «Артек»;
  • 170 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 350 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Промойте пшеничную крупу и слейте воду.
  3. В толстостенной сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 7-8 минут, помешивая, пока не станет золотистым.
  4. Затем добавьте морковь и готовьте ее примерно 5-6 минут, помешивая, до мягкости.
  5. Всыпьте пшеничную крупу и влейте воду. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого перца или другие специи.
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, не накрывая крышкой. Вода должна практически полностью впитаться.
  7. После этого накройте сковороду крышкой и томите кашу еще около 10-15 минут, пока она не будет готова.

Овсяная каша с кэробом и инжиром: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 350 мл молока (можно альтернативного);
  • столовая ложка кэроба;
  • 4 штуки сушеного инжира;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
shutterstock.com


Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте.
  2. Добавьте кэроб и перемешайте до однородности.
  3. Положите в молоко овсяные хлопья и варите на медленном огне, периодически помешивая. Варите до готовности каши.
  4. Вымойте инжир, удалите стебель и мелко нарежьте.
  5. За несколько минут до готовности каши добавьте в кастрюлю нарезанный инжир и перемешайте.
  6. Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху украсьте оставшимся инжиром, полейте сиропом из кэроба и посыпьте корицей.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0