Lifestyle
26 декабря 2024, Четверг, 17:55

Готовлю диетические блюда на Новый год: рецепты для тех, кто худеет

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Салат, закуски, горячее и десерт!

Привет! На связи кулинарный эксперт и дипломированный нутрициолог Sport24, Евгения Гаева. Я привыкла следить за питанием не только в обычные дни, но и праздники — и вам советую. В таком случае во время застолья вы не будете испытывать неприятных ощущений (тяжести, болей в животе и других проблем, связанных с нарушением пищеварения) а после каникул, вам не придется скидывать набранные килограммы.

Предлагаю вашему вниманию 4 классных рецепта — они низкокалорийные, но невероятно вкусные и праздничные.

Новогодний салат с икрой

shutterstock.com

КБЖУ — 142/9,3/10,7/2,6.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 штука;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Яйца отварные — 3 штуки;
  • Рыба красная слабосоленая — 200 грамм;
  • Икра — 2 столовые ложки;
  • Сыр творожный — 2 столовые ложки;
  • Йогурт классический — 2 столовые ложки;
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Огурец, мякоть авокадо, рыбу и яйца — нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в глубокую миску вместе с икрой. Для заправки соедините творожный сыр, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец — перемешайте и заправьте салат. Подавайте на стол, через кондитерское кольцо, украсив зеленью и икринками.

Фаршированные яйца

shutterstock.com

КБЖУ — 166/13/12/1.

Ингредиенты

  • Яйца отварные — 6 штук;
  • Сыр творожный — 3 столовые ложки;
  • Икра — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец.

Приготовление

Яйца нарежьте на половинки, желтки достаньте и выложите в миску. К желткам добавьте творожный сыр, соль и перец — пробейте погружным блендером. Полученную массу выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполните ей белки. Украсьте икринками и подавайте к столу.

Куриные бедра с яблоками (в духовке)

shutterstock.com

КБЖУ — 151/14,7/8,5/3,6.

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 8 штук;
  • Яблоки зеленые — 3 штуки;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Розмарин — несколько веточек;
  • Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
  • Имбирь сухой — ½ чайной ложки;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Бедра промойте и просушите. Смешайте оливковое масло с сухим чесноком, карри, имбирем, солью и перцем. Полученной заправкой натрите бедра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Яблоки нарежьте дольками, предварительно очистив от семян и хвостиков, красный лук — произвольно. Смешайте с сахаром и солью. Оставьте при комнатной температуре, пока маринуется курица.

Выложите в форму для запекания куриные бедра вместе с яблоками и луком, сверху выложите веточки розмарина — готовьте в заранее разогретой до 190 °C духовке около 50 минут.

Панна-котта с манго

shutterstock.com

КБЖУ — 135/1,2/7,8/13,5

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое натуральное — 450 миллилитров;
  • Агар-агар — 20 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Манго — 1 штука.

Приготовление

В сотейнике соедините кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром — перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Дождитесь, когда масса закипит (постоянно помешивая венчиком), а потом сразу же убавьте нагрев до среднего. Варите около 2-х минут до загустения, а затем снимите с огня. Разлейте получившийся крем по высоким стаканам или формочкам и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Сверху выложите кусочки манго.

Приятного аппетита!

Не покупайте эти новогодние сладости детям: разбираем состав популярных конфет и ищем полезную альтернативу
Как выбрать вкусную красную икру и не нарваться на подделку в магазине

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0