Готовлю диетические блюда на Новый год: рецепты для тех, кто худеет
Привет! На связи кулинарный эксперт и дипломированный нутрициолог Sport24, Евгения Гаева. Я привыкла следить за питанием не только в обычные дни, но и праздники — и вам советую. В таком случае во время застолья вы не будете испытывать неприятных ощущений (тяжести, болей в животе и других проблем, связанных с нарушением пищеварения) а после каникул, вам не придется скидывать набранные килограммы.
Предлагаю вашему вниманию 4 классных рецепта — они низкокалорийные, но невероятно вкусные и праздничные.
Новогодний салат с икрой
КБЖУ — 142/9,3/10,7/2,6.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 штука;
- Огурец — 2 штуки;
- Яйца отварные — 3 штуки;
- Рыба красная слабосоленая — 200 грамм;
- Икра — 2 столовые ложки;
- Сыр творожный — 2 столовые ложки;
- Йогурт классический — 2 столовые ложки;
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Огурец, мякоть авокадо, рыбу и яйца — нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в глубокую миску вместе с икрой. Для заправки соедините творожный сыр, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец — перемешайте и заправьте салат. Подавайте на стол, через кондитерское кольцо, украсив зеленью и икринками.
Фаршированные яйца
КБЖУ — 166/13/12/1.
Ингредиенты
- Яйца отварные — 6 штук;
- Сыр творожный — 3 столовые ложки;
- Икра — 1 столовая ложка;
- Соль, перец.
Приготовление
Яйца нарежьте на половинки, желтки достаньте и выложите в миску. К желткам добавьте творожный сыр, соль и перец — пробейте погружным блендером. Полученную массу выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполните ей белки. Украсьте икринками и подавайте к столу.
Куриные бедра с яблоками (в духовке)
КБЖУ — 151/14,7/8,5/3,6.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 8 штук;
- Яблоки зеленые — 3 штуки;
- Лук красный — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Розмарин — несколько веточек;
- Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
- Имбирь сухой — ½ чайной ложки;
- Карри — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Бедра промойте и просушите. Смешайте оливковое масло с сухим чесноком, карри, имбирем, солью и перцем. Полученной заправкой натрите бедра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Яблоки нарежьте дольками, предварительно очистив от семян и хвостиков, красный лук — произвольно. Смешайте с сахаром и солью. Оставьте при комнатной температуре, пока маринуется курица.
Выложите в форму для запекания куриные бедра вместе с яблоками и луком, сверху выложите веточки розмарина — готовьте в заранее разогретой до 190 °C духовке около 50 минут.
Панна-котта с манго
КБЖУ — 135/1,2/7,8/13,5
Ингредиенты
- Молоко кокосовое натуральное — 450 миллилитров;
- Агар-агар — 20 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Манго — 1 штука.
Приготовление
В сотейнике соедините кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром — перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Дождитесь, когда масса закипит (постоянно помешивая венчиком), а потом сразу же убавьте нагрев до среднего. Варите около 2-х минут до загустения, а затем снимите с огня. Разлейте получившийся крем по высоким стаканам или формочкам и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Сверху выложите кусочки манго.
Приятного аппетита!