Фигурное катание

Знаменитый француз обманул ведущих русских фигуристов. Его работы — халтура на фоне танцев Щербаковой/Гончарова

В. Кагановская / М. Некрасов
Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии
Как завершились контрольные прокаты в Петербурге.

Сезон в российском фигурном катании официально открыли контрольные прокаты сборной. Последними на лед вышли танцоры с произвольными программами. Здесь уже не было никаких ограничений по музыке, можно выбирать любую тему. Но не все справились с задачей подготовить что-то свежее, некоторые эксперименты явно провалились.

Ученики Ирины Жук и Александра Свинина не особенно впечатлили в первый день соревнований, но в произвольном смогли показать креатив. Милана Кузьмина и Дмитрий Студеникин взяли музыку из фильма «Клеопатра». В постановке много интересной работы рук, все движения стилизованы под восточную эстетику, но достаточно грамотно и без перегибов. Этот танец стоит того, чтобы его увидеть, когда будет исполнен на большей скорости.

Александр Мысякин, Sport24

У Софьи Леонтьевой и Даниила Горелкина образы, к сожалению, более сомнительные. Они выбрали четыре разные композиции и роли аборигенов. В этом танце много интересных фишек — фигуристы грамотно используют все пространство катка, она добавили акробатики, но это немного портится странной музыкой и противоречивыми ролями самих спортсменов. Против сильнейшего дуэта Жук/Свинина также сыграла физическая форма — Софья и Даниил много ошибались, путали хореографию. Пока программа выглядит сырой. Возможно, ее замена не станет ошибкой.

Александр Мысякин, Sport24

Свою интерпретацию романа «Анна Каренина» представили Софья Шевченко и Андрей Ежлов. Сложно сказать, что танец удался: все позиции достаточно кривые, немного несуразные или неподходящие тематике. Даже попытка показать вальсовые шаги не удалась. Поддержки, провозки и слайдинги выглядят куце на фоне известной музыки. Также необходимо дорабатывать костюмы — на одном из элементов у Софьи оторвалась часть украшения и осталась на льду, за что на соревнованиях штрафуют.

Александр Мысякин, Sport24

Совершенно новый стиль показали Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано, которые за основу взяли оперу Таис. Эти танцоры отличаются своим скольжением, поэтому их приятно видеть в классике, с широкими шагами и плавными дугами. Несмотря на это, они не всегда показывают только лишь стандартные позиции, что радует. Пока программа не совсем вкатана, видно, что есть небольшие шероховатости, но музыкально на Елизавету и Дарио такая музыка легла идеально.

Александр Мысякин, Sport24

Вновь порадовали Анна Щербакова и Егор Гончаров. В произвольном танце также звучат песни на русском языке: «Outlaw» и «Глаза» от Intelligency. С самого начала проката фигуристы набирают приличную скорость, показывают крутые силовые элементы и экспрессию. Приятно, что они не сбавляют по ходу программы, даже когда меняется ритм. Пока у них не до конца получаются новые поддержки и позиции, есть неточности в исполнении. Даже так это точно самая интересная постановка за все два дня контрольных прокатов.

Александр Мысякин, Sport24

Многие ждали премьеру от Василисы Кагановской и Максима Некрасова. Новый произвольный танец под культовую композицию «Rain, In Your Black Eyes» Эцио Боссо им поставил француз Бенуа Ришо. Когда ты выбираешь музыку с такой огромной историей в фигурном катании, нужно быть уверенным, что сможешь предложить что-то новое. Василиса и Максим же не удивили — все элементы стоят достаточно очевидно, кроме твизлов, которые теперь во второй половине. Из крутых хореографических решений только синхронный поворот головы, но этого слишком мало для такой музыки и для фигуристов, у которых серьезные претензии на лидерство в новом сезоне. А работа знаменитого выглядит халтурой. Если тут же вспомнить его работу с Софьей Муравьевой, то складывается ощущение, что на россиянах Ришо решил отдохнуть.

Александр Мысякин, Sport24
В. Кагановская / М. Некрасов
А. Щербакова / Е. Гончаров
Е. Пасечник / Д. Чиризано
С. Шевченко / А. Ежлов
С. Леонтьева / Д. Горелкин
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0