Русские фигуристы провоцировали и вспомнили наши крутые хиты 90-х. Молодые танцоры вдохнули в нас надежду

Первый день контрольных прокатов завершился выступлением танцевальных дуэтов. Этот вид потерял сразу две топовые пары: Александра Степанова/Иван Букин и Ирина Хавронина/Девид Нарижный снялись, и их новые программы зрители увидят только на соревнованиях. В этом году тема ритмического танца — музыка 90-х, благодаря чему зрители могут услышать много хитов и крутых композиций.
Больше всего порадовали те, кто решил выделиться и взять песни на русском языке. Например, Софья Шевченко и Андрей Ежлов выбрали «Ночь» Андрея Губина и «Тополиный пух» от группы «Иванушки International». Здесь фигуристы много играют, добавляют театральность и манерность каждому жесту, что выглядит органично. Достаточно простой сюжет о знакомстве получился игривым и легким. Конечно, в финале Андрей исполнил фирменное сальто, что также хорошо вписалось в эту эстетику. Пока физическая форма оставляет желать лучшего — было много неточностей на элементах, не совсем точные поддержки. Но настроение удалось передать на все сто.

У Анны Щербаковой и Егора Гончарова же совершенно другая постановка. Они используют более лиричные песни — «Сука любовь» и «Туда» группы «Михей и Джуманджи». В этом танце много провокации: не самые эстетичные и противоречивые движения, странные позиции под необычный ритм. Первая половина держит в этом напряжении, а во второй это ощущение пропадает из-за необходимости сменить темп и использовании ремикса. Видно, что этой программой Анна и Егор решили показать, как они выросли за прошедший сезон. Ребята готовы поднимать более серьезные темы в своих танцах.

Остальные же решили пойти по простому пути и выбрать достаточно очевидные песни. Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано катаются под хиты Gonna Make You Sweat, Do You Wanna Get Fanky и Sweat Cheyne Christian Tribal Mix. Эти композиции уже не раз звучали в этом сезоне, но на этих танцоров они легли особенно хорошо. Видно, что фигуристы кайфуют, хорошо выполняют хореографию и успевают за темпом. За межсезонье определенно улучшилась Елизавета: раньше она меркла на фоне такого яркого партнера, а сейчас во многих элементах стала ведущей. У Пасечник/Чиризано неплохое катание, есть пластика, но пока она раскрывается в достаточно стандартных работах.

У Василисы Кагановской и Максима Некрасова совершенно другая проблема. Они как раз пытались скрыть все недостатки в скольжении обилием хореографии. Группа The Prodigy достаточно популярна в этом сезоне, а эти фигуристы выбрали такую музыку для развития. Пока видно, что именно над этим работали все межсезонье — очень много лишних движений, которые пока не до конца укладываются в постановку и выглядят дергано. По катанию фигуристы все так же отстают: Василиса запнулась на простом блоке, когда решила немного лучше сделать дугу. Если почистить программу и убрать лишнюю хореографию, то она еще может сыграть.

Обиднее всего за Софью Леонтьеву и Даниила Горелкина. Когда они только вышли на взрослый уровень, удивляли постановками и нестандартными решениями. Теперь же фигуристам выбрали песни Рики Мартина и очевидные образы, затертые до дыр большинством дуэтов. В постановке не было какой-то серьезной задумки, просто два хита без перехода между ними и с обычной стилизованной хореографией. Видимо, тренерский штаб Ирины Жук и Александра Свинина больше не способен давать своим ведущим на данном этапе фигуристам что-то уникальное.



