Потомок великих учеников Тарасовой потерял шанс на медаль Олимпиады уже в сентябре. Бледен на фоне британцев

В российском фигурном катании сезон только начинается, а на международной арене спортсмены уже соревнуются. На небольшие старты приезжают даже супертопы, чтобы опробовать новые программы на публике и показаться судьям до этапов Гран-при.
В Германии завершился турнир Nebelhorn Trophy, который собрал многих лидеров во всех видах. В танцах на льду все ждали французов Лоранс Фурнье-Бодри и Гийома Сизерона, но свежий дуэт снялся из-за проблем с ритмическим танцем. В итоге результаты соревнований сильно поменялись.
Немцы Дженнифер Янсе ван Ренсбург и Беньямин Штеффан не смогли удержать место на пьедестале и стали только 4-ми. В сумме они уступили своим главным соперникам всего 0,12 балла. В итоге бронзовыми призерами стали канадцы Мари-Жаде Лорьо и Роман Ле Гак. По технике и общему уровню они не дотягивают до лидеров сборной, но всегда очень смелые в выборе образов. В этом сезоне для произвольного танца они выбрали музыку из фильма «Астерикс и Обелиск: Миссия Клеопатра».
Именно это и помогло им опередить немцев. Постановка получилась очень смелая, с большим количеством крутой хореографии и переходов. Мари-Жаде и Роман решили не брать комедийную составляющую, а больше сосредоточились на стилизации восточных элементов танца. В итоге получилась яркая программа, за которую они получили 111,19 балла, а с суммой 180,17 смогли остаться с бронзой.

Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко из США заняли 2-е место по итогам соревнований. Если ритмический танец у фигуристов получился достаточно противоречивым, то произвольный вполне понятный — мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Постановка классическая, без изысков и каких-то нововведений. Никто не хочет рисковать в олимпийский сезон, поэтому все позиции, поддержки и хореография простые и очевидные.
Пока по технике все не очень качественно — Энтони получил третий уровень на твизлах из-за потери баланса на второй секции. Все дорожки абсолютно неуверенные, из-за чего музыка немного давит танцоров. Они уже не в первый раз берут такие культовые образы и к главным стартам могут показать их качественно. Но в случае Каррейра/Пономаренко им надо было жечь со старта сезона, чтобы получить хотя бы шансик на олимпийскую медаль. Пока они выглядят бледно. И уже сейчас понятно: в Милане им рассчитывать не на что. Хотя, как мы помним, родители Энтони Марина Климова и Сергей Пономаренко брали олимпийское золото в Татьяной Тарасовой.
В Германии американский дуэт получил лишь 116,24 балла¸ а в сумме — 192,35.

Золото у Лайлы Фир и Льюиса Гибсона. Технически их прокат также был далек от идеального. Фигуристы совсем не справились с серией твизлов, сильно разошлись на ней из-за сложного и непривычного положения, получили первый и второй уровни. Дорожки тоже получились достаточно слабыми, видно, что пока британцы только набирают форму.
Сама же постановка сильно отличается от всего, что Лайла и Льюис показывали ранее. Видно, что сами фигуристы устали от этих попсовых образов, а качественная постановка на шотландские мотивы смотрится совершенно иначе. Элементы традиционного танца, стилизованные позиции — все это выглядит легко и непринужденно даже при не самой лучшей физической форме. Пока за такой прокат Фир/Гибсон набрали 122,64 балла, а в сумме 201,51. Это точно не их максимум, а программа явно претендует на попадание в топ в олимпийский сезон.

Nebelhorn Trophy 2025. Танцы на льду. Произвольный танец.
- Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) — 122,64
- Кристина Каррейра/Энтони Пономаренко (США) — 116,24
- Мари-Жаде Лорьо/Ромен Ле Гак (Канада) — 111,19
- Дженнифер Янсе ван Ренсбург/Беньямин Штеффан (Германия) — 108,32.
Nebelhorn Trophy 2025. Танцы на льду. Итоговое положение.
- Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) — 201,51
- Кристина Каррейра/Энтони Пономаренко (США) — 192,35
- Мари-Жаде Лорьо/Ромен Ле Гак (Канада) — 180,17
- Дженнифер Янсе ван Ренсбург/Беньямин Штеффан (Германия) — 180,05.



