Сын советских чемпионов Олимпиады разочаровал на дебютном турнире. А у лидера после выступления пошла кровь

На международной арене уже полноценно начался олимпийский сезон. Все топы набирают форму, стараются много выступать еще до начала серии Гран-при. Так на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе собрались хорошие составы почти во всех видах.
В танцах на льду ожидался полноценный дебют вне родных стен нового французского дуэта — Лоранс Фурнье-Бодри и Гийома Сизерона. Они уже успели показать свои наработки на домашнем турнире, но их уровень невозможно было нормально оценить из-за слишком лояльного судейства. В итоге фигуристы снялись с Nebelhorn Trophy за несколько дней. Это связано с тем, что им пришлось менять ритмический танец из-за несоответствия тематике. Одна из музыкальных композиций была выпущена в 1989-м, поэтому спортсмены решили поменять постановку, чтобы в дальнейшем избежать проблем с оцениванием. По информации издания L'Équipe один американский судья заметил эту деталь и посоветовал исправить ошибку. В итоге зрители увидят их только на этапе Гран-при во Франции.
Благодаря этому на 3-м месте после ритмического танца оказались немцы Дженнифер Янсе ван Ренсбург и Беньямин Штеффан. Если бы не снятие французов, им бы не удалось оказаться среди лидеров. У этих фигуристов нет качественного катания или необычных позиций в элементах, что сказывается на оценках. Они больше берут эмоциональностью и пластикой. Для постановки в этом году Дженнифер и Беньямин выбрали песни группы Yello и точно не ошиблись. Получился яркий танец, больше внимания уделили хореографии и энергии. В итоге домашний зритель был очень доволен, а 71,73 балла достаточно, чтобы гарантировать себе медаль.

Впервые в сезоне выступили Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко из США. После первого дня соревнований они остановились на 2-м месте. По технике больше всего вопросов вызывают твизлы, за которые танцоры получили второй уровень сложности. Визуально они сделали этот элемент без грубых ошибок, выполнив все черты сложности. Даже надбавки получили приличные, но техническая панель решила снизить уровни.
Все же главной проблемой здесь является сама постановка. Если первая часть самая обычная под кавер на песню «Sweet Dreams», то вторая сделана очень странно. Под «100% Pure Love» Кристина и Энтони буквально дергаются и не могут нормально выполнить достаточно простые связки. Им решили поставить стилизацию вакинга, но именно на американцах она выглядела очень хаотично и неорганично. В итоге Каррейра и Пономаренко набрали только 76,11 балла.

Лидируют Лайла Фир и Льюис Гибсон. В их случае как раз все спасает сама программа под хиты группы Spice Girls. На фигуристке платье с британским флагом, как отсылка к культовому наряду одной из участниц. Вся стилистика очень точная и яркая, есть интересные решения, а сами танцоры хорошо справляются с хореографией и этой музыкой. Пока видно, что Лайла и Льюис далеки от оптимальной формы, у партнера были неточности на дорожке, а Фир споткнулась в финале и смазала хореографию. Пока не хватает сил на такой затратный танец, после проката у Лайлы даже пошла кровь носом. Британцы получили 78,87 балла, что хватило для лидерства, но для них — это не лучший результат.

Nebelhorn Trophy 2025 . Танцы на льду. Ритм-танец
- Лайла Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) — 78,87
- Кристина Каррейра/Энтони Пономаренко (США) — 76,11
- Дженнифер Янсе ван Ренсбург/Беньямин Штеффан (Германия) — 71,73.