Фигурное катаниеОлимпийские игры

Фигурист из Санкт-Петербурга сенсационно прорвался на Олимпиаду-2026. Его тренирует бывший ученик Жулина

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии
Результаты отбора в танцах на льду.

Последний день квалификационного турнира в Пекине открыли танцоры с произвольными программами. Обычно от этого вида зрители не ожидают сюрпризов, даже с небольшим отрывом после ритмического серьезные перестановки в таблице — редкость. Skate to Milano показал, что возможно все.

Так, путевок на Олимпийские игры лишились японцы Утана Есида/Масайя Морита и шведы Милла Рууд Рейтан/Николай Майоров. После первого дня соревнований они занимали 4-е и 3-е места соответственно. Оба дуэта не показали каких-то интересных постановок и сложных элементов, но сделали все на свой уровень и без грубых ошибок, и точно не были хуже конкурентов. Тем не менее судьи предпочли им совершенно других спортсменов, оставив этих ребят за пределами топ-4.

Александр Мысякин, Sport24

Китайцы Шиюэ Ван и Синьюй Лю с 6-й строчки после ритмического танца смогли отобраться на Игры. У них был серьезный перерыв из-за скандала вокруг партнера, поэтому больше года ребята не появлялись на крупных стартах. Видно, что они за это время усложнились, добавили необычные поддержки, поработали над техникой элементов, но пока в начале сезона прокат получился неидеальным. Во многих местах был рассинхрон и мелкие неточности. Тема из фильма «Бэтмен» подходит танцорам, но нужно набирать форму. Но за прокат Ван/Лю получили 101,24 балла и 168,83 в сумме. Этого хватило для 4-го места. Нельзя не вспомнить, где тренируются китайцы. Они долгие годы работают в Монреальской академии, поэтому не стоит удивляться, что их протащили в Милан.

Александр Мысякин, Sport24

Также неожиданно на 3-е место поднялись испанцы София Валь и Асаф Казимов. Партнер родом из Санкт-Петербурга, но недавно получил новый паспорт, поэтому у дуэта нет никаких проблем с поездкой в Милан. Тренируется дуэт у бывших танцоров Сары Уртадо и Кирилла Халявина, учеников Александра Жулина. Постановка под третью часть «Экзогенезиса» выглядит достаточно простой, где-то примитивной, без сложных заходов и находок. Но ребята классно сделали твизлы, получив солидные надбавки. Все было достаточно чистенько, хотя видно, что Казимов по уровню превосходит партнершу. Это отметили и судьи в протоколах. София и Асаф набрали 101,97 балла за прокат и с суммой 170,32 влетели в тройку лидеров. Испания получила вторую квоту в танцах.

Александр Мысякин, Sport24

На 2-м месте остались Холли Харрис и Джейсон Чан из Австралии. Эти фигуристы оставили произвольный танец с прошлого сезона, поэтому выступление получилось очень качественным. Небольшие проблемы были на сложных технических элементах, но это не сильно повлияло на уровни. На крупных турнирах Холли и Джейсон не занимают высоких мест, поэтому для них серебро, 110,15 балла за прокат и 183,50 в сумме — шикарный результат. Они и не скрывали эмоций после проката и объявления оценок.

Александр Мысякин, Sport24

Ожидаемо выиграли литовцы Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс. Участие в квалификационном турнире для них — случайность. В ритмическом танце спортсмены показали уверенное катание и интересную постановку, что нельзя сказать о произвольном. Они выбрали стиль техно и основную композицию God Is a DJ, но пока постановка выглядит недоработанной. Кажется, что Эллисон и Саулюс хотели как-то выделиться, поэкспериментировать, но сильно недокрутили. Многие хореографические решения банально не работают, а фигуристы не попадают в ритм. Особенно это было видно на дорожке на судей, где почти все движения были несинхронными. Литовцев спасла техника, поэтому с 117,78 балла за прокат и 198,73 в сумме они смогли сохранить лидерство.

Александр Мысякин, Sport24

В первый день турнира нахождение шведского дуэта в топе стало главной неожиданностью, но в итоге они упустили путевку. Теперь Милла Рууд Рейтан и Николай Майоров первые запасные: они могут поехать только в случае освобождения места из-за снятия каких-то спортсменов и невозможности их заменить.

Квалификационный турнир Skate to Milano

Танцы на льду. Произвольный танец

  1. Эллисон Рид/Саулюс Амбрулявичюс (Литва) — 117,78.
  2. Холли Харрис/Джейсон Чан (Австралия) — 110,15.
  3. Мария Игнатьева/Даниил Семко (Венгрия) — 103,15.
  4. София Валь/Асаф Казимов (Испания) — 101,97.
  5. Шиюэ Ван/Синьюй Лю (Китай) — 101,24.

Квалификационный турнир Skate to Milano

Танцы на льду. Итоговое положение

  1. Эллисон Рид/Саулюс Амбрулявичюс (Литва) — 198,73.
  2. Холли Харрис/Джейсон Чан (Австралия) — 183,50.
  3. София Валь/Асаф Казимов (Испания) — 170,32.
  4. Шиюэ Ван/Синьюй Лю (Китай) — 168,83.
  5. Милла Рууд Рейтан/Николай Майоров (Швеция) — 168,60.
Олимпийские игры
Э. Рид / С. Амбрулявичюс
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0