logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Евгения
Гаева

У президента России есть блюдо-тезка в Канаде. Что такое «путин» и как его готовить

Знакомимся с канадской кухней.
ЗОЖ
18 августа 2021, Среда, 17:11
Getty Images

Путин (ударение на второй слог) — традиционное канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, рассольного сыра и сладковатого говяжьего соуса. Появилось блюдо в Квебеке в 1950-х годах, а название получило от английского слова puding (пудинг), которым называли все, что имеет несколько ингредиентов в составе. Сейчас путин — национальный фастфуд, который продается в Канаде во всех известных фастфуд-ресторанах (Burger King, MacDonald’s, KFC и др.).

На днях путин стал героем хоккейных новостных лент — им наполнил Кубок Стэнли нападающий «Тампы» Матье Жозеф.

Вспоминал национальное блюдо в своем интервью Sport24 и бывший форвард «Авангарда» Макс Тальбо:

«Если серьезно, я бы очень хотел встретиться с вашим президентом. Правда, ума не приложу, что я бы ему сказал. Наверное, сказал бы, что мое любимое блюдо называется „путин“ (смеется). Шучу, такого я бы себе не позволил. Просто хотел бы с ним познакомиться, пообщаться».

Последнее время путин набирает популярность и в других странах, логично, что из-за названия им интересуются и в России.

Подается это блюдо, как гарнир, вместе с рыбой или мясом или как самостоятельное блюдо, так как является довольно сытным и калорийным (259 ккал на 100 г).

shutterstock.com

Канадский путин. Рецепт

Если вы вдруг захотите попробовать это канадское блюдо, но в российских ресторанах ваш запрос не поймут, приготовьте его сами — это не так уж сложно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Моцарелла или фета — 50 г
  • Говяжий бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мука — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Начнем приготовление с соуса. Для этого сливочное масло необходимо растопить в сотейнике и, постоянно помешивая, частями добавить к нему муку. Перемешать.
  • Влить говяжий бульон, предварительно процедив его через сито, и варить соус до загустения на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать соус с огня и дать ему остыть.
  • Далее готовим картофель: очищаем и моем его, затем нарезаем тонкой соломкой, как картофель фри. Нарезанный картофель необходимо промыть холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала, а затем обсушить на бумажном полотенце.
  • В сковороде с высокими краями разогреваем растительное масло, выкладываем картофель, немного солим и готовим, периодически помешивая, до готовности и красивого золотистого цвета — проверяем на вкус, внутри он должен быть мягким. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем его кусочками сыра (в оригинальном рецепте сыр режется ножом, а не натирается на терке) и поливаем готовым соусом.

С приготовлением этого блюда можно смело экспериментировать — использовать разные сыры, добавлять к блюду мясо, рыбу, колбаски.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться