logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
30 июля 2021, Пятница, 14:00

Курс на спорт: «Трудовые резервы» продолжают открывать спортклубы на предприятиях страны

shutterstock.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Все больше россиян смогут поддерживать форму прямо на работе.

В России ещё девять российских предприятий открыли физкультурно-спортивные клубы по месту работы для своих сотрудников. Среди них, например, авиакомпания «Ред Вингс», Калининградский янтарный комбинат, центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии и другие крупные Организации. Это значит, что ещё около 4000 россиян получили возможность бесплатно или по большой льготе заниматься спортом и физической культурой.

Сеть физкультурно-спортивных клубов по месту работы развивает Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы». Это Всероссийский оператор по развитию корпоративного спорта в стране.

Всего под эгидой общества работают уже 93 ФСК в разных регионах нашей страны и более 100 тыс. жителей России могут заниматься спортом прямо на работе и без финансовых затрат.

trurez.ru

ФСК — это сообщество единомышленников, в которой сотрудники компании смогут бесплатно заниматься спортом и физической культурой, получать профессиональную помощь в вопросах питания, борьбы с вредными привычками и многое другое.

— Развитая сеть ФСК — это профилактика и предупреждение болезней связанных с малоподвижным образом жизни, табакокурением и алкоголизмом. Уверен, благодаря этому проекту работодатель сможет сократить финансовые издержки за счёт «оздоровления» сотрудников, снижения издержек на их больничные листы и увеличения производительности труда. Также корпоративный спорт — это хороший тимбилдинг. Тренируясь вместе, коллектив начинает работать, как единый организм — что полезно и самим работникам и работодателю., — уверен Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

А бесплатные доступные занятия спортом будут способствовать массовому вовлечению населения в регулярные занятия физической культурой, добавил он. Такая задача запланирована для реализации Федерального проекта «Спорт — норма жизни» Национального проекта «Демография». Напомним, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина к 2030 году в регулярные занятия спортом должны вовлечь не менее 70% населения.

Для мотивации открывать ФСК «Трудовые резервы» запустили Всероссийский конкурс «Лучший ФСК». Этот конкурс до 2024 года поможет открыть не менее 300 ФСК на российских предприятиях. На эти меры только в 2021 году «Трудовые резервы» выделят 10,3 млн рублей.

Конкурс разбит на несколько этапов и уже сейчас компании могут получить денежную поддержку только за открытие клуба. На эти средства компании могут приобрести спортивный инвентарь.

А главный приз победителя — 1 000 000 рублей. Подобнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте общества trurez.ru. Всероссийский конкурс продлится до конца года, а заявки на участие в нем может направить любой желающий до 15 ноября этого года.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0