Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ЗОЖ
20 июля 2021, Вторник, 16:16

Как приготовить вкусную пасту дома: рецепты и лайфхаки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовим дома, как в ресторане.

Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

shutterstock.com

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров

  • Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
  • Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
  • Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
  • Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).

Топ 5 рецептов итальянской пасты

Спагетти карбонара

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
  2. Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
  3. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  4. Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
  4. Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
  5. Посыпать зеленью и подать к столу.

Спагетти болоньезе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
  2. К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
  4. Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
  6. Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  2. Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
  3. Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
  4. Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Феттучини с лососем и брокколи

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Паста «фетучини» — 250 г
  • Свежий лосось — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
  4. Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
  7. На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0