Как приготовить вкусную пасту дома: рецепты и лайфхаки

Готовим дома, как в ресторане.
Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров
- Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
- Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
- Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
- Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
- Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).
Топ 5 рецептов итальянской пасты
Спагетти карбонара

Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Пармезан — 50 г
- Желток яйца — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
- Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
- Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
- Посыпать зеленью и подать к столу.
Спагетти болоньезе

Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Твердый сыр — 70 г
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
- К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
- Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
- Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Креветки — 200 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
- Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
- Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
- Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
- Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Феттучини с лососем и брокколи

Ингредиенты:
- Паста «фетучини» — 250 г
- Свежий лосось — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20% — 200 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
- Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
- Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
- На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0