Бокс и ММА
8 апреля 2018, воскресенье, 11:00
0

«Конор ему вообще не соперник». Что говорят о чемпионском титуле Хабиба

После победы Нурмагомедова над Яквинтой Sport24 поговорил с Камилом Гаджиевым, Александром Шлеменко и другими.

Getty Images

После победы Нурмагомедова над Яквинтой Sport24 поговорил с Камилом Гаджиевым, Александром Шлеменко и другими.

Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба

— Хабиб был за границей, когда в России прошли выборы. Поэтому он поздравил Владимира Владимировича. А еще отметил человека, который вложил в нас больше 200 млн - в российский MMA. Если вы забываете, что вам сделали хорошего, что это за люди?

>>>Полное интервью отца Нурмагомедова Sport24

Камил Гаджиев, глава промоутерской компании Fight Nights Global

О победе над Яквинтой

— Это большая победа, что Хабиб Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC. Это знаковое историческое событие. Наши ребята уже выступают на высоком уровне, не хватало только одного чемпионского пояса самой престижной мировой организации. Рад, что именно Хабиб стал этим чемпионом. Он один из первых россиян, кто начал выступать в UFC, и является бесспорным чемпионом среди представителей нашей страны на сегодняшний день с точки зрения того, что демонстрирует в клетке. Миллионы детей и их родителей, узнав о Хабибе, посмотрев сегодняшний бой и увидев эту большую победу, выберут для себя занятия спортом. Это и есть основной вес этой победы.

В том, что бой не закончился досрочно, есть спортивный аспект. Яквинта – неплохой борец, с ним было тяжело в борьбе. Было несколько попыток оформить победу досрочно, но Яквинта хорошо защищался. Думаю, что и Хабиб не ставил целью победить досрочно. Для него было просто важно победить любой ценой. При этом надо сказать, что Хабиб не избегал работы в стойке. От этого, в первую очередь, выиграл зритель. Смена тактики добавила зрелищности бою. Хабиб давно занимается профессиональными единоборствами и знает, что любит зритель.

О новом сопернике Хабиба

– Жорж Сен-Пьер на сегодняшний день один из самых известных людей, кто выступает в ММА. Желание драться с ним логично. К тому же, Хабиб довольно крупный для своего легкого веса. 77 кг – он не будет уступать Сен-Пьеру по габаритам. Это был бы бой на равных. Хабиб всегда выбирает такого соперника, из противостояния с которым получился бы большой шум. Это правильно. Ради таких боев мы и смотрим ММА.

Мы не можем на основании сегодняшнего поединка рассуждать о потенциальных шансах в боях с Фергюссоном и Макгрегором. Не верю, что бой с Макгрегором в принципе состоится. Боя с Фергюссоном, сказали, больше не будет, но я надеюсь, что стороны смогут договориться. Этот бой был бы очень интересен. Хоть он и срывался четыре раза, может, на пятый удача будет на стороне бойцов.

(Getty Images)
Getty Images

Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator

— Я так и говорил, что Хабиб все пять раундов будет драться. Он выиграл все пять раундов уверенно. Мое мнение, пусть даже оно кому-то не понравится, но соперник был намного слабее, чем Тони Фергюсон. Но Хабиб заслужил титул, с чем мы его и поздравляем.

Затянется ли на год долгожданный бой между Конором Макгрегором и Нурмагомедовым? Предполагаю, что мы не скоро увидим возвращение Хабиба, потому что скоро начинается рамадан. Думаю, до августа он точно не успеет восстановиться. Через три-четыре месяца увидим, что будет.

Положительно ли сыграла для UFC ситуация перед боем? Для организации - минус. Для них было бы выгоднее провести бой Хабиба с Тони. Сами подумайте, первый номер рейтинга дерется за титул против человека даже не из первой десятки. Единственный плюс, что эту ситуацию можно развивать дальше. Теперь есть Тони Фергюсон, Конор Макгрегор. Как минимум есть еще два боя, которые могут привлечь внимание

Эдуард Вартанян, бывший временный чемпион ACB в легком весе

— Перегорел ли Хабиб, что не смог досрочно закончить бой? Трудно сказать, психологическое состояние и то давление, что оказывалось на Хабиба, безусловно, сыграло свою роль. Но есть статистика, в которой Хабиб доминирует. Самое главное это победа и она уже вошла в историю.

Почему Хабиб отошел от своей тактики после 3 раунда? Все просто, он понимал, что выигрывает два раунда и решил пристреляться, чтобы понять, насколько у него хватит сил, потому что 5 раундов он никогда еще не работал. Говорить о том, что все ждали досрочной победы, не правильно. Пояс есть и он у Хабиба. С чем я его и поздравляю.

Готов ли он к Конору? Первые два раунда были тяжелые для Яквинты, Конор бы точно не выдержал такого прессинга. Не состоявшийся бой Тони Фергюсона с Хабибом Нурмагомедовым так и остается самым интересным.

Ахмед Алиев, боец клубы Eagles MMA Team

— Хабиб уверенно выиграл. Он продлил свое наслаждение на все пять раундов. Я уверен, что он мог бы закончить этот бой в любом раунде в котором он захотел бы. Но он решил насладится пятью раундами. Считаю, что даже в полусреднем весе ему нет соперников.

Готов ли он к Конору Макгрегору? Ирландец ему вообще не соперник.

Еще о Хабибе на Sport24:

Хабиб стал первым российским чемпионом UFC и обратился к Путину

>>> Хабиб победил Яквинту: как это было

>>> Хабиб - Макгрегору после нападения: «Назови место, и я приду»

>>> Сможет ли Хабиб затмить Емельяненко?