logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Оксана Ларюшкина
14 января 2022, Пятница, 18:28

Как быстро привести себя в форму после новогодних праздников

Экспресс методы.
Поделиться
Комментарии
shutterstock.com

Можно мечтать о новой жизни и классной версии себя или действовать уже сегодня. Важно понять, что в этом нет ничего сложного: главное, дать себе время и не вестись на уловки мозга. В этом принцип его работы: любые непривычные мысли и действия вызывают панику, потому что мозг заточен на ваш комфорт и безопасность. Как только вы решите пойти на тренировку вместо того, чтобы остаться дома, он найдет тысячу причин, почему вам не нужно этого делать. Холодно на улице, вы устали после работы, плохо себя чувствуете, можно начать завтра — нужное подчеркнуть. И тут включается вопрос вашей мотивации.

Недостаточно только прочитать текст: здесь вы найдете руководство к действию, а дальше все начинается с желания. Бросьте себе вызов и не сдавайтесь. Тортики, лежание и часовые просмотры сериалов были, есть и будут в вашей жизни, они никуда не денутся. Возьмите за себя ответственность, наметьте план и следуйте ему шаг за шагом: это нужно только вам.

shutterstock.com

Ешьте

Но правильно и умеренно. Забудьте про низкоуглеводные и другие диеты, которые не приводят ни к чему, кроме стресса и срывов. Что хуже — вы нарушите гормональный фон, который не поправить только питанием и спортом.

Ешьте больше белковой пищи, зелени и клетчатки, растительных углеводов. Единственное, что работает при снижении веса — дефицит калорий, которые нужно потреблять меньше, чем тратить. Вес будет увеличиваться, даже если вы будете тренироваться семь дней в неделю, и при этом превышать суточную норму калорий.

Уберите из рациона сахар, булочки, конфеты, алкоголь, газировку, жареное и соленое. Включайте фантазию, берите рецепты с нашего сайта, делайте здоровое питание вкусным. Готовьте кашу на растительном молоке, тосты с авокадо, творожным сыром или рыбой, гранолу с ягодами или фруктами. На обед выбирайте курицу, индейку, рыбу или гарнир, но обязательно с салатом. Также можно приготовить легкий овощной крем-суп. Ужин должен состоять из белка и клетчатки, также можно выпить протеиновый коктейль. Несколько раз в неделю практикуйте интервальное голодание, только если комфортно себя чувствуете.

Приучите себя добавлять в каждый рацион больше овощей, зелени и клетчатки: это необходимо для здорового пищеварения и сбрасывания веса. Клетчатка — питание для полезной кишечной микрофлоры. Именно она предотвращает появление чувства голода, ограничивает от переедания. Носите с собой перекусы, которые пригодятся, если вы проголодаетесь: нарезанные овощи, орехи, протеиновые или органические батончики. И пейте больше теплой воды.

shutterstock.com

Спите

Даже если вы устали от этой рекомендации, стоит запомнить одно: она работает. Качественный сон дает бодрость и силы, организм чувствует себя «в безопасности», а вы — отдохнувшим. Это помогает правильно работать кортизолу (гормону стресса), метаболизму и не дает откладываться лишнему жирочку. Также во время сна продолжают работать внутренние органы и процессы, во время которых разрушается жир для накопления энергии. Ложимся до полуночи, спим 7-8 часов.

Двигайтесь

Подключайте любую активность. Нет возможности заниматься спортом — гуляйте, танцуйте, катайтесь на лыжах, проходите ежедневно 12 000-15 000 шагов. В идеале добавлять спорт, хотя бы две-три тренировки в неделю. Можно больше: главное, все делать по силам, чтобы не перетренироваться, хорошо себя чувствовать и сохранять мотивацию. Домашние тренировки для каждого уровня подготовки и под любой запрос (пресс, ягодицы, руки) вы найдете в разделе «Фитнес».

Прогуляйтесь после завтрака и перед сном; поработайте за ноутбуком стоя, а не сидя; забудьте про лифт и ходите по лестнице; качайте пресс под ютуб; замените прогулкой транспорт; на полчаса покидайте офис и отправляйтесь за кофе.

Дополнительно

Ходите на массаж (ручной, корректирующий или антицеллюлитный), запишитесь на йогу или стретчинг, устраивайте банные дни, работайте над осанкой, выполняйте контрастный душ, делайте массаж сухой щеткой.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0