Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
24 ноября 2022, Четверг, 08:55

Футболист сборной Англии сходил по-большому прямо во время матча ЧМ. Зрители не верили своим глазам

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Он признался, что тот момент стал худшим воспоминанием его жизни.

Англия считается неудачницей крупных футбольных турниров — никогда не побеждала на Евро и лишь трижды вышла в полуфинал ЧМ: в 1966 году на домашнем мундиале, который она в итоге и выиграла, а также в 1990-м и 2018-м. О втором расскажем подробнее, ведь он стал для англичан особенным. Правда, далеко не только из-за шикарного результата, но и из-за дичайшего поступка Гари Линекера.

Сборная Англии стартовала на турнире принципиальным матчем с Ирландией. Шел второй тайм, англичане вели 1:0, а потом произошел один из самых странных эпизодов в истории ЧМ: Линекер внезапно сел на газон, поерзал по нему пятой точкой и не меняя положения начал дергаться в сторону. А затем резко встал и как ни в чем не бывало продолжил играть.

Многие зрители догадывались, что это было, но не понимали, как такое возможно во время официального матча под прицелом кучи камер, к тому же на чемпионате мира — когда за тобой наблюдает весь мир. Комментаторы тут же сравнили Гарри с псом, вытирающимся о лужайку.

Спустя время Линекер подтвердил подозрения и во всем сознался — он действительно сходил по-большому прямо по ходу игры мундиаля.

«Я никогда не признавался, но это правда. У меня неожиданно начались проблемы с животом. Знаете, это ведь ЧМ, где не скажешь судье: «Рэф, извини, ничего, если я отбегу на несколько минут?»

Мне удалось отыграть первый тайм, несмотря на ужасные спазмы. Весь перерыв я провел в уборной, а уже во втором тайме пошел на мяч, потянулся за ним, споткнулся… и расслабился. Это был самый ужасный опыт в моей жизни. Шел дождь, на поле были грязь и лужи, и только поэтому я позволил себе такое».

В итоге футболист еще и провел почти весь матч, покинув поле только на 83-й минуте. К счастью, обошлось без повторных трюков по-собачьи.

Getty Images

Поступок англичанина трудно оправдать, но вполне можно понять:

  • Он поражал высокой результативностью на клубном уровне и был одной из главных звезд сборной Англии. К слову, именно Гарри забил единственный мяч в ворота Ирландии, сходка с которой завершилась мировыми 1:1. И это с дикой болью в животе!
  • На ЧЕ-88 Англия уступила Ирландии, а потом и в двух других матчах, бесславно вылетев. Линекер боялся, что без него ситуация повторится.

Ставка нападающего оправдалась — он опозорился не зря. Англия в том числе благодаря ничьей с ирландцами выиграла группу с Нидерландами и Египтом, а потом прошла Бельгию с Камеруном и лишь по итогам серии пенальти отдала путевку в финал ФРГ.

Проиграв в матче за третье место Италии, англичане заняли четвертое место, а Линекер с 4 голами стал одним из лучших бомбардиров турнира.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0