Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
23 ноября 2022, Среда, 09:30

Жуткая травма на ЧМ-2022. Футболисту сломал челюсть и лицевую кость свой же вратарь: он выживет?

Getty Images
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
Кошмар!

Пока вся Саудовская Аравия отмечала историческую победу над Аргентиной, защитнику Яссер Аль-Шахрани было не до празднований. Обратной стороной успеха аравийцев стала его жуткая травма, полученная в столкновении со своим же вратарем — Мохамедом Аль-Овайс.

Аль-Шахрани врезался в кипера на пятой добавленной минуте. Вратарь, пытаясь выбить мяч кулаком из штрафной, на большой скорости влетел коленом прямо в голову соотечественнику.

Getty Images

Удар оказался такой силы, что защитник вырубился в тот же момент.

Пока врачи оказывали помощь пострадавшему, вратарь хватался за голову. Столкновение получилось настолько страшным, что он просто не мог сдержать эмоций.

Getty Images

Вскоре защитника унесли с поля на носилках с тампонами в носу и рту.

Getty Images

А через несколько часов появились тревожные новости.

Саудовские СМИ сообщили, что Аль-Шахрани был экстренно доставлен в Германию по требованию наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда. Врачи диагностировали у него перелом челюсти, раздробление нескольких костей лица, а также внутреннее кровотечение, которое угрожало жизни футболиста.

К новостям медиа прикрепляли ужасный рентгеновский снимок. В итоге болельщики со всего мира всерьез испугались за здоровье Аль-Шахрани.

К счастью, уже утром сам футболист всех успокоил. После успешно перенесенной операции он записал видеообращение, в котором рассказал о своем самочувствии. Судя по его лицу, тот рентгеновский снимок оказался фейком.

«Всем привет, я чувствую себя хорошо. Можете за меня не беспокоиться. Поздравляю партнеров по сборной с этой победой», — сказал Яссер.

О сроках восстановления Аль-Шахрани пока не сообщается. Но надеемся, что он вернется как можно скорее!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0