Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ по футболу
22 ноября 2022, Вторник, 12:20

Первая сенсация ЧМ: Месси унижен сборной, которая влетала России 0:5

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Саудовская Аравия за 5 минут прибила Аргентину.

Сборная Аргентины стартовала на ЧМ-2022 в Катаре матчем против аутсайдера группы С — Саудовской Аравии. Один из фаворитов турнира с Месси в составе должен был легко разделаться с аравийцами, но испытал большие проблемы.

В начале игры аргентинцы ожидаемо ринулись в атаку и открыли счет уже на 10-й минуте — отличился с пенальти Лео Месси после того, как экс-игрока «Зенита» Леандро Паредеса снесли в штрафной. Так Месси стал первым аргентинским футболистом в истории, забивавшим на четырех разных ЧМ — великий Марадона отличался на трех.

До перерыва сборная Аргентины столкнулась с тотальным невезением. Команда Лионеля Скалони забила еще трижды, но, как оказалось, из офсайда — главный арбитр Славко Винчич не без помощи VAR по делу отменил два гола Лаутаро Мартинеса и еще один мяч Месси.

Никто и представить не мог, что во втором тайме аргентинцев будет ждать настоящий кошмар. На 48-й минуте нападающий сборной Саудовской Аравии Салех Аль-Шехри ворвался в штрафную и технично отправил мяч низом под дальнюю штангу мимо Эмилиано Мартинеса — 1:1.

Саудовцы словили кураж и спустя еще 5 минут вышли вперед. На этот раз отличился Салем Аль-Давсари — после суматохи в штрафной аргентинцев он роскошным ударом вколотил мяч в дальний угол — 2:1.

Аргентинцы побежали отыгрываться, но не смогли даже сравнять счет. Саудовская Аравия грамотно отыграла концовку игры в обороне, не позволив Месси забить с игры.

На последних минутах случился неприятный эпизод, который мог бы подпортить яркую победу Саудовской Аравии. Вратарь Мохаммед Аль-Оваис нокаутировал собственного защитника коленом в челюсть — голкипер, который стал одним из героев матча, начал молиться прямо на поле. К счастью, все обошлось — защитник пришел в сознание, и его унесли с поля на носилках.

Финальный свисток Славко Винчича зафиксировал сенсационную победу Саудовской Аравии на старте турнира. В это сложно поверить, ведь еще 4 года назад, на ЧМ-2018, аравийцы влетели нашей сборной 0:5.

Что касается Аргентины, то в следующих матчах им нужно обыгрывать главных конкурентов за выход из группы — Польшу и Мексику. Но пока Месси и компания рискуют не выйти даже в плей-офф.

🏒💥8️⃣ Пройдя этот ТЕСТ, ты еще больше будешь гордиться лучшим хоккеистом России! ⬇️⬇️⬇️