Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига 1
30 октября 2022, Воскресенье, 13:05

Месси создал компанию в Кремниевой долине. Чем именно будет заниматься фирма Лео?

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Месси инвестирует в будущее.

На прошлой неделе 7-кратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси объявил о создании инвестиционной компании в Кремниевой долине. Рассказываем, что об этом на данный момент известно.

Полное название компании — Play Time Sports-Tech HoldCo LLC. Как уточняет сайт TechCrunch, управлять фирмой будет ветеран Кремниевой долины Размиг Овагимян — CEO и сооснователь стримингового сервиса Rakuten Viki, представитель венчурной компании Graph Ventures. Еще один «ветеран» Silicon Valley Майкл Маркес (партнер-основатель инвестиционного банка Code Advisors LLC) займет должность специального консультанта.

«Я познакомился с Лионелем и его семьей в 2017 году и сразу понял, что у них есть смелое видение будущего, — рассказывает Овагимян. — Они хотят и дальше оказывать прямое и долгосрочное влияние на футбол, на то, что происходит на поле и за его пределами».

Play Time должна стать для Месси его основной платформой для инвестиций в спорт. Говоря простым языком, у Лео есть лишние деньги, он относит их Овагимяну, а тот вкладывает их в стартапы, которые кажутся ему перспективными. Некоторые из этих стартапов уже известны:

  • Во-первых, это Matchday — студия, занимающаяся разработкой игр для футбольных болельщиков. Конкретика пока держится в секрете, но свой первый релиз Matchday обещает выпустить уже к старту чемпионата мира — 2022 в Катаре.
  • Во-вторых, Play Time инвестировала неназванную сумму в AC Momento — проект, который продает на аукционах футболки известных игроков.
  • Еще в планах фирмы Месси: покупка акций спортивных клубов, инвестиции в развитие футбольных технологий (таких, как система определения гола, полуавтоматическая система фиксации офсайдов и т. д.).

«Я рад расширить наши корни в Кремниевой долине, и я очень рад, что Play Time будет сотрудничать со смелыми предпринимателями со всего мира», — говорит сам Лео.

Остается надеяться, что его деньги принесут футболу ощутимую пользу.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0