logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига 1
22 сентября 2022, Четверг, 06:00

9 требований, которые Месси выдвигал «Барселоне» перед уходом. Некоторые — полная дичь!

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Богу — богово.

Изданию El Mundo стали известны девять требований, которые нападающий Лионель Месси выдвинул «Барселоне» в 2020 году. Напомним, что тогда стороны не смогли договориться о продлении контракта, после чего аргентинец отыграл за «Барсу» еще один сезон и летом 2021 года перешел свободным агентом в «Пари Сен-Жермен».

Итак, чего же Месси потребовал от руководства «блауграны»? Ниже — полный список его запросов.

1. Продление контракта на три года.

2. Личная ложа для семьи Лео и семьи Луиса Суареса.

Уругвайский нападающий — один из лучших друзей Месси. Одним из запросов аргентинца было, чтобы их семьи могли воспользоваться собственной приватной ложей на «Камп Ноу» в любое время.

Getty Images

3. Бонус за продление контракта — 10 миллионов евро.

4. Месси хотел, чтобы его контракт стал более «гибким». Ему не нравилось, что в его соглашении с «Барселоной» прописана космическая сумма отступных — 700 млн евро. Лео хотел снизить ее до 10 тысяч евро, то есть сделать так, чтобы он мог покинуть клуб в любой момент, когда ему этого захочется.

5. В коронакризис все футболисты «Барселоны» пошли на понижение зарплаты, чтобы помочь клубу в непростое время. Месси требовал выплатить ему сумму, на 3% превышающую ту, которую он потерял.

6. Частный самолет на время Рождества. Месси, как ревностный католик, хотел с комфортом летать домой и обратно в период зимних каникул.

7. Месси были нужны гарантии, что в том случае, если правительство Испании решит поднять налоговую ставку, его чистая зарплата останется неизменной.

8. В «Барселоне» с Месси работал личный ассистент Пепе Коста, зарплату которому платил клуб. В период пандемии его будущее в клубе оказалось под вопросом — в то время гранды еврофутбола увольняли даже маскотов. Месси настаивал, что Коста должен сохранить работу.

9. Наконец, Лео запросил у «Барселоны» комиссию для своего брата Родриго (какую именно — не уточняется).

Известно, что тогдашний президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу был готов выполнить семь пунктов из этого списка. Исключениями стали требования № 3 и № 4: 10-миллионный бонус и возможность уйти в любой момент. На эти условия Бартомеу не согласился, и Месси через год переехал в Париж.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0