Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
26 августа 2022, Пятница, 04:30

Капитан клуба АПЛ может переехать в Россию, Роналду хотят видеть во Франции. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Традиционный дайджест.

Что в России

«Динамо» может подписать капитана «Кристал Пэлас»

Московское «Динамо» рассматривает вариант с приобретением 31-летнего полузащитника «Кристал Пэлас» Луки Миливоевича. Об этом сообщил «Чемпионат», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Ранее расположение «Динамо» покинул хорватский полузащитник Никола Моро, в ближайшее время он станет игроком «Болоньи».

Getty Images

Миливоевич перешел в «Кристал Пэлас» из «Олимпиакоса» в 2017 году, со временем примерил в лондонском клубе капитанскую повязку. Формально серб остается капитаном «орлов» и сейчас, но в последнее время Патрик Виейра перестал выпускать его в основном составе. В трех стартовых матчах АПЛ-2022/23 Лука суммарно провел на поле 34 минуты (трижды вышел на замену — против «Арсенала», «Ливерпуля» и «Астон Виллы»).

Всего Миливоевич провел за «Кристал Пэлас» 181 матч, забил 29 голов и отдал семь результативных передач. Является признанным мастером исполнения 11-метровых.

В Турции написали, что «Зенит» предложил 20 млн за Салаи

По информации журналиста Ягиза Сабунчоглу, «Зенит» в очередной раз улучшил предложение по трансферу защитника «Фенербахче» Аттилы Салаи. Чемпионы России, по данным источника, предложили за игрока сборной Венгрии 20 миллионов евро. При этом генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поспешил заявить, что озвученная турками информация не соответствует действительности.

«Мы сделали предложение «Фенербахче» по Салаи? Вброс», — приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».

Захарян серьезно заинтересовал «Челси», уже есть официальное предложение!

«Челси» направил в «Динамо» предложение о покупке полузащитника Арсена Захаряна. Сообщение об этом появилось на сайте итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио. Лондонцы готовы заплатить за 19-летнего россиянина 15 миллионов евро — именно такие отступные для европейских клубов прописаны в контракте футболиста.

Александр Мысякин, Sport24

«Рубин» назвал цену на Самошникова

Игрок «Рубина» Илья Самошников может продолжить карьеру в «Динамо», которое ищет нового защитника после ухода Гильермо Варелы. Как сообщает «СЭ», клубы ведут переговоры о потенциальном трансфере. «Рубин» оценивает Самошникова в 2-3 миллиона евро.

Что в Европе

Деле Алли официально перебрался в Турцию

Английский атакующий полузащитник Деле Алли перешел из «Эвертона» в «Бешикташ». Клуб из Стамбула взял 26-летнего футболиста в годичную аренду с последующим правом выкупа за восемь миллионов фунтов.

twitter.com/Besiktas

Роналду упрашивают перейти в «Марсель»

Бывший игрок «Арсенала» и «Манчестер Сити» Самир Насри призвал нападающего «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду присоединиться к марсельскому «Олимпику». «У меня есть решение для Криштиану. Он может расторгнуть контракт с «МЮ», а «Марсель» даст ему возможность сыграть в Лиге чемпионов! Атакующая связка Роналду и Алексиса Санчеса — мне нравится, это выглядит интересно», — заявил Насри.

К воззваниям Самира присоединился его экс-напарник по «Олимпику» Джибриль Сиссе. «Криштиану, мой друг, приезжай [в Марсель]. Я буду приглядывать за тобой», — написал Джибриль в твиттере.

Getty Images

Но разве Роналду реально может переехать на «Велодром»? Прямо сейчас такая вероятность близка к нулю, но до конца трансферного окна все еще может измениться. Известно, что Роналду хочет выступать в Лиге чемпионов — и «Марсель», в отличие от «Манчестер Юнайтед», может гарантировать ему как минимум шесть матчей в элитном еврокубке.

Кроме того, на сегодня «Марсель» обладает достаточно мощным составом. Помимо Алексиса Санчеса, за команду выступают Димитри Пайет, Маттео Гендузи, Дженгиз Ундер, Нуну Тавареш, Эрик Байи и другие яркие футболисты. Перспектива сыграть в такой компании в Лиге чемпионов может показаться Роналду соблазнительной.

«Лечче» арендовал Юмтити

Защитник «Барселоны» Самюэль Юмтити перешел в итальянский «Лечче», срок арендного соглашения между клубами рассчитан до конца сезона-2022/23. Зарплату 28-летнего француза в полном объеме будет выплачивать «Барселона». При этом каталонцы в течение сезона будут получать от «Лечче» бонусы (какие именно, не уточняется).

🏒💥8️⃣ Пройдя этот ТЕСТ, ты еще больше будешь гордиться лучшим хоккеистом России! ⬇️⬇️⬇️