logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
3 июня 2022, Пятница, 18:20

Месси — в топе претендентов на «Золотой мяч» после Финалиссимы. Все расклады борьбы

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Криштиану нет даже в 10-ке.

«Золотой мяч«-2022 вручат уже совсем скоро — в сентябре или октябре. Это нововведение France Football: раньше победителя выбирали по итогам календарного года, теперь же его будут определять по итогам сезона в европейском футболе.

Это значит, что матчи чемпионата мира в Катаре пойдут в зачет уже следующего «Золотого мяча»: из-за жаркой погоды в Персидском заливе турнир будет сыгран не летом, как обычно, а осенью — зимой (с 21 ноября по 18 декабря).

По сути, все важные события, которые могли повлиять на выбор победителя, уже произошли. Самое время взглянуть на коэффициенты и узнать, кто с наибольшей долей вероятности станет обладателем «ЗМ».

Согласно линии популярной букмекерской конторы из Ирландии Paddy Power, десятка фаворитов в гонке за призом выглядит так:

  1. Карим Бензема («Реал», сборная Франции) — 1.104.
  2. Мохамед Салах («Ливерпуль», сборная Египта) — 10.5.
  3. Садио Мане («Ливерпуль», сборная Сенегала) — 13.
  4. Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен», сборная Франции) — 20.
  5. Лионель Месси («Пари Сен-Жермен, сборная Аргентины) — 25.
  6. Вирджил ван Дейк («Ливерпуль», сборная Нидерландов) — 26.
  7. Роберт Левандовски («Бавария», сборная Польши) — 33.
  8. Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити», сборная Бельгии) — 33.
  9. Винисиус Жуниор («Реал», сборная Бразилии) — 33.
  10. Гарри Кейн («Тоттенхэм», сборная Англии) — 34.

Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду идет в списке 11-м: на его победу можно поставить за коэффициент 41.

Getty Images

Карим Бензема — главный претендент на «Золотой мяч»-2022

Напомним, что после неоднозначной победы Месси в 2021 году редакторы France Football были вынуждены обозначить четкие критерии, по которым отныне будет выбираться победитель. Организаторы признали, что командные достижения играли при голосовании чересчур весомую роль.

Теперь все будет иначе: журналисты в принудительном порядке будут голосовать согласно заранее составленной методичке. Вот четыре основных пункта оттуда:

  • Учитывать индивидуальные показатели и игру против топовых соперников.
  • Учитывать рекорды и индивидуальные достижения по ходу сезона.
  • Брать в расчет класс игрока на дистанции и его приверженность принципам fair play.
  • НЕ учитывать прежние достижения игрока по ходу карьеры.

Третий пункт должен вызывать у Бензема беспокойство: вдруг журналисты вспомнят давнюю историю с шантажом Матье Вальбуэна и проголосуют за кого-нибудь другого? Тем более что после Финалиссимы в Европе вновь зазвучали речи о гениальности Лионеля Месси.

Если бы чемпионат мира прошел в традиционное время, у аргентинца вновь были бы высокие шансы на успех. А так его фанатам остается надеяться, что Лео исполнит нечто, выходящее за пределы гениальности, в товарищеском матче со сборной Бразилии — вроде невероятного гола Златана в товарняке с Англией. Матч Бразилия — Аргентина состоится 11 июня в австралийском городе Мельбурн.

Плюс нельзя забывать про старт нового сезона: первые матчи чемпионата Франции-2022/23 пройдут еще до вручения «ЗМ». Там у Месси тоже будет возможность выдать что-то такое, после чего журналисты растают и опять выберут его лучшим.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0