Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига 1
3 июня 2022, Пятница, 16:10

Шок! Мбаппе фактически стал владельцем «ПСЖ» — назвал 14 человек, которых нужно выгнать из клуба

Getty Images
Тимофей Яценко
Поделиться
Комментарии
Новая эра.

19 мая испанская ТВ-программа El Chiringuito поделилась шокирующим инсайдом: якобы владельцы «Пари Сен-Жермен» в отчаянной попытке удержать Килиана Мбаппе предложили 23-летнему футболисту негласно занять их пост.

Согласно источнику в Испании, шейхи настолько повернулись на идее сохранить Килиана, что пообещали ему неслыханные полномочия: право менять тренеров и избавляться от игроков, которые ему не нравятся.

Когда эта новость только появилась в прессе, многие покрутили пальцем у виска: такого просто не может быть. Однако уже 21 мая Мбаппе неожиданно продлил контракт с «ПСЖ» — несмотря на то, что его переход в «Реал» казался решенным делом.

psg.fr

Француз мечтал играть на «Сантьяго Бернабеу» с детства — как думаете, что такого ему наобещали в Париже, что он отказался от своей мечты?

Сам Мбаппе объяснил свое решение так: «Есть спортивный контекст, а также личный, который заключается в том, что я француз, и это страна, в которой я буду жить, в которой я буду стареть. Есть сентиментальная сторона, а также изменился проект, клуб хочет многое изменить».

Килиан даже не стал лукавить: проект «ПСЖ» действительно изменился — теперь им будет управлять лично Мбаппе. Вслед за El Chiringuito TV об этом рассказал еще один испанский источник — газета Mundo Deportivo. По ее данным, Мбаппе направил владельцу клуба Нассеру Аль-Хелаифи лонг-лист из 14 человек, от которых он должен избавиться.

Вот этот список:

После того, как новость о «черном списке Мбаппе» вызвала ажиотаж в твиттере, Килиан поспешил ее опровергнуть. Футболист назвал фейком публикацию издания SPORTbible, основанную на инсайдах Mundo Deportivo.

Была ли она фейком на самом деле, мы узнаем через несколько сезонов. Достаточно будет открыть состав «Пари Сен-Жермен» и посмотреть, остался ли в нем кто-нибудь из «расстрельного» списка.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео