logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Давыдов о Михайлове: «Каждый мечтает остаться в „Зените“, но если можно уехать в Европу и вернуться, это нормально»

ФутболРПЛ
2 августа 2021, Понедельник, 11:14
Getty Images

Бывший главный тренер «Зенита», а ныне директор академии петербуржцев Анатолий Давыдов высказался о переходе 18-летнего полузащитника сине-бело-голубых Ярослава Михайлова в «Шальке» на правах аренды.

«Какая боязнь конкуренции в «Зените»? Он в конкуренции вырос и прогрессировал всю свою футбольную жизнь. Может быть, уехал попробовать, посмотреть изнутри немецкую лигу, подготовку. Это неплохо, если он там заиграет, прибавит. Вторая Бундеслига — это все-таки не наша вторая лига, там ребята мощнее, надо будет приучать себя быстрее думать.

Неплохой и интересный ход для мальчишки. Тем более сейчас конкуренция есть в первой команде, может быть, что-то там у него получится, быстрее заиграет. Талантливый футболист всегда должен работать на пределе, тогда он прогрессирует, тогда он интересен, в том числе и Михайлов. Мечта, наверное, у каждого — остаться и играть в «Зените», но, если есть такая возможность, уехать поиграть в Европу и вернуться в клуб, это нормально.

Для клуба — это налаживание интересных контактов по нашей молодежи. Если они сразу не попадают в первый состав, почему бы и не попробовать отдать в аренду. У нас такие примеры были», — сказал Давыдов в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0