Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
24 января 2023, Вторник, 02:10

«Суперспособностей у Загитовой не было». Как Алина становилась звездой фигурки

youtube.com
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Рассказывает тренер Наталья Антипина.

До того, как попасть в группу Этери Тутберидзе, олимпийская чемпионка Алина Загитова тренировалась у Дамиры Пичугиной и Натальи Антипиной. О времени в Альметьевске мы расскажем в следующий раз, сегодня же речь пойдет о карьере Алины в Ижевске.

t.me/azagitova_official

Будущая чемпионка пришла к Наталье Антипиной в 6 лет. Прыгать Алина еще не умела, но уже выделялась артистизмом, чувствовались хорошие хореографические данные. Как позже вспоминала Антипина, каких-то предпосылок большого пути поначалу не было — фигуристка развивалась постепенно.

— Только труд, суперспособностей у девочки не было. Я считаю, это пример для многих: нужно работать, тренироваться — и все может быть.

Соцсети Алины Загитовой

На тренировки с желанием работать Алина приходила не всегда, приходилось заставлять. Тут на помощь приходила мама — Антипина отмечает, что в успехе ее бывшей ученицы лежит огромная заслуга Ляйсан: «Когда у девочки что-то не получалось или не возникало желания что-то сделать, то хватало разговора с мамой, чтобы вернуться к проблеме и решить ее».

Со временем, благодаря разговорам с тренерами и мамой, Загитова стала трудиться более сознательно. Антипина вспоминает, что «как только Алина начинала выкладываться полностью — сразу же появлялись результаты».

В Ижевске Алина занималась фигурным катанием шесть лет, причем с перерывами — порой неделями не ходила на тренировки, да и вообще семь раз пыталась бросить этот вид спорта. Но все же решила стать фигуристкой, которая через несколько лет побьет кучу рекордов и соберет «Золотой шлем».

❤️Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Фигурка в Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0