Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
19 августа 2022, Пятница, 15:30

Тутберидзе подготовила новую «бомбу»: 13-летняя Двоеглазова произвела фурор перед стартом сезона

@alisik_dvoeglazova
Алена Волкова
Поделиться
Комментарии
И не она одна!

Во второй день контрольных прокатов юниоров девушки показали свои новые произвольные программы. В российском фигурном катании сложно представить себе юниорский старт среди одиночниц, где не будет элементов ультра-си. Даже прокаты в августе не исключение. Помимо новых постановок можно посмотреть на подготовку спортсменов к новому сезону. Всего выступало 14 фигуристок из разных регионов России.

Вероника Жилина открывала прокаты среди юниорок. Выбор музыки спорный, особенно для 14-летней фигуристки — танго Роксен из мюзикла «Мулен Руж». Получилось неказисто, когда такая юная спортсменка пытается показать страсть и обольщение. Если говорить о прыжковом контенте, то у Вероники все шансы стать лидером. В начале программы тройной лутц — это точно задел на четверной в будущем. Также девушка показала два четверных сальхова — первый получился, а со второго фигуристка упала, как и с двойного акселя (внезапно!), а каскад четверной тулуп — двойной тулуп получился через тройку из-за плохого приземления первого прыжка. Также стоит отметить интересную тенденцию у спортсменов Евгения Плющенко — если в начале программы стоят элементы ультра-си, то в бонусную часть переносятся сложные каскады.

Анастасия Зинина только недавно перешла в новую для себя школу — Армию фигурного катания. Поэтому времени на подготовку по новой системе совсем не было. На контрольных прокатах она не исполняла четверные, но точно планирует. Одним из первых элементов у нее стоит каскад тройной тулуп — двойной тулуп, что точно нам говорит о намерении добавить по обороту в каждый прыжок. Также Анастасия удивила каскадами — лутц-риттбергер (правда, пока с недокрутом на втором прыжке) и из трех прыжков — флип-тулуп-аксель. Второй элемент вряд ли был запланирован, но на контрольных прокатах можно показывать такие каскады, это никак не скажется на результате.

Мария Захарова выглядит намного старше своих конкуренток. Для новой произвольной программы она выбрала испанские мелодии и Малагенью. Это очень хорошо выделяет ее скольжение, которым юниорки обычно пренебрегают. В начале программы Мария зашла на четверной тулуп, но упала с него. Также было два падения в конце проката, из-за чего Захарова пропустила значительную часть программы и закончила не вовремя. Второе падение было с бедуинского — это заход на вращение, из-за чего весь элемент пришлось пропустить.

Вероника Яметова второй день подряд удивляет выбором музыки и хореографией. В произвольной программе девушка показала вариацию из Цирка дю Солей. Пусть фигуристка выступает без четверных прыжков, но все остальное точно на уровне. Вероника не теряет скорость и выразительность даже в конце проката.

Воспитанница Этери Тутберидзе Алиса Двоеглазова даже с такой конкуренцией смогла удивить. В 13 лет фигуристка зашла на два четверных лутца — первый получился, со второго спортсменка упала. К сожалению, уже в таком возрасте у нее есть определенные проблемы с техникой. Самая явная — перетяжка между прыжками в каскаде. Алиса делает небольшую паузу после первого элемента, чтобы заехать на второй, хотя каскады именно этим и ценны — без подготовки сделать второй прыжок в связке. Программа поставлена под музыку из фильма «Ла-Ла Ленд», классическое прочтение с известными мелодиями. Зрителям точно придется по вкусу из-за знакомого мотива.

Несмотря на формальный характер этих прокатов, большинство фигуристок серьезно к ним подготовились. Большое количество попыток исполнить четверные прыжки тому подтверждение. Приятно, что контрольные прокаты юниоров становятся более разнообразными. Мы видим воспитанниц разных школ фигурного катания, они показывают интересные и разные постановки.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0