Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
18 августа 2022, Четверг, 17:35

Спорный выбор музыки от Плющенко, олимпийские флешбеки Трусовой, лирика от Тутберидзе: юные звезды фигурки

Александр Мысякин, Sport24
Анастасия Логинова
Поделиться
Комментарии
Короткие программы девушек в Новогорске.

18 августа в Новогорске стартовали открытые прокаты юниорской сборной России. В отличие от парней-одиночников, у девушек могли быть вариации в прыжковом контенте в короткой программе. Согласно правилам для юниорок, сольно исполнять тройной аксель запрещено, обязателен прыжок в два с половиной оборота. Единственное усложнение в этой ситуации — каскад из тройного акселя и тройного тулупа, который в прошлом сезоне успешно приземляли некоторые спортсменки.

Но никто из юниорок рисковать с трикселем не стал. Практически все ограничились стандартным набором — обязательные дупель и тройной риттбергер, каскад лутц-тулуп во второй половине программы.

Очень интересно и нестандартно заявила о себе Вероника Яметова из Екатеринбурга. 15-летняя фигуристка впервые получила приглашение на контрольные сборы в Новогорске. В прыжковой части ей сегодня удалось не все — тройной лутц Вероника приземлила в степ-аут и не смогла прицепить тулуп, оставшись без каскада. Но сам прокат у фигуристки получился эмоциональным, порадовали многие «фишечки» в хореографии. Возможно, это одна из лучших постановок у девочек.

Вероника Жилина из «Ангелов Плющенко» пошла, как любят шутить болельщики, по золотому музыкальному фонду фигурного катания. Лара Фабиан и ее легендарная «Je t’aime» — спорный выбор для 14-летней юниорки. Жилина не чувствует полный спектр эмоций в этой композиции. Но прыгает отлично — коронный тройной лутц получился очень высоким.

Мария Захарова второй год подряд выделяется более взрослым катанием по сравнению с другими юниорками. Для сезона 2022/23 фигуристка вместе с мамой-тренером Анной Царевой выбрала композицию «I put a spell on you», саундтрек из фильма «50 оттенков серого». На соревнованиях этот блюз должен получать хорошие оценки за компоненты, если не будет проблем с прыжковыми элементами.

На «взрослую» программу замахнулась и Анастасия Зинина, перешедшая летом из «Ангелов Плющенко» в «Армию фигурного катания». В новом тренерском штабе фигуристка остановилась на миксе из треков Кристины Агилеры и Майли Сайрус. Показалось, что Зинина заметно вытянулась в росте — удастся ли восстановить четверной тулуп при новых параметрах?

Алина Горбачева из Тверской области, кажется, вдохновилась олимпийской программой Александры Трусовой и выбрала саундтрек из «Круэллы». Но эту постановку нельзя назвать полным плагиатом. По композиции короткая программа серьезно отличается от произвольной, да и музыкальные отрывки использованы разные. Горбачева осознанно пошла на каскад тройной лутц-двойной тулуп, проигрывая другим девочкам по базовой стоимости. Возможно, она еще не набрала оптимальную форму.

Алиса Двоеглазова — новый юниорский лидер в «Хрустальном». Пока Софья Акатьева будет выступать на этапах Кубка России по взрослым, именно Двоеглазовой придется защищать честь школы на соревнованиях. В прошлом сезоне Алиса показывала успешные попытки тройного акселя на тренировках, но в Новогорск пока что приехала со стандартной программой. Короткая программа Двоеглазовой поставлена под лиричную композицию, уже привычный стиль для этой фигуристки.

Многие юниорки в прошлом сезоне уже приземляли четверные прыжки не только на тренировках. Если в короткой все спортсменки плюс-минус равны, то в произвольной программе будет возможность зажечь максимально.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0