logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Александр Петров
30 ноября 2021, Вторник, 08:05

Туктамышева — мисс стабильность, Косторная — первая запасная (из тех, кто здоров). Рейтинг одиночниц на Пекин-2022

Power rankings Александра Петрова по итогам последнего этапа Гран-при.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Перед Сочи я выпустил глобальное обновление по всем фигуристкам, претендующим на поездку в Пекин — его можно найти здесь. Поэтому в этом посте — только изменения после российского этапа Гран-при и краткие пояснения по выступавшим.

Как всегда дисклеймер по формату: это сравнение не потенциальной формы и не суммирование всех прокатов, а рейтинг текущей формы. Ну, или хронологически последнего проката фигуристки. При прочих равных ультра-си и компоненты, конечно же, начинают влиять.

1. Камила Валиева. Про то, что значат все эти рекорды Валиевой — написал тут. Глобально же можно обойтись двумя словами — simply brilliant.

3. Елизавета Туктамышева. Если оставить за скобками Валиеву — самая стабильная российская фигуристка на международных стартах. Даже с учетом одного из двух сорванного трикселя в произвольной Лиза практически добила до 230 баллов в сумме, в короткой программе — тоже стабильно за 80 баллов. Формально Лиза немного уступила в Сочи хронологически последнему результату Саши Трусовой, но с учетом давности того результата и травмы Русской ракеты (в какой она форме сейчас, знают только в «Хрустальном») — Лиза остается в виртуальной сборной.

6 (+2 по сравнению с прошлым рейтингом). Майя Хромых. После провала в Варшаве Майя немного подняла рейтинг, но вряд ли турнир с сорванным каскадом в КП и ошибкой на одном из квадов в произвольной можно занести в актив. Потенциально Хромых может сражаться за топ-2. После итальянского этапа Майя была очень близка к первой тройке, но сейчас очевидно, что ее накрыл спад. Запланированный или нет — узнаем уже через полторы недели в Осаке (если финал Гран-при не отменят).

«Триксель-пиксель» — телеграм-канал Александра Петрова, где фигурки еще больше

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!