logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Маргарита
Карапетян

Не день учениц Тутберидзе: Хромых трижды грубо ошиблась и проиграла произвольную экс-россиянке Кураковой

Майя победила в Варшаве с ужасающим прокатом.
Фигурное катание
20 ноября 2021, Суббота, 18:05
Александр Мысякин, Sport24

Майя Хромых на «челленджере» в Варшаве стала не только единственной российской фигуристкой, но и единственной, кто заявил в свой произвольной прокат четверные прыжки. Ее контент серьезно отличался от соперниц, именно поэтому все без сомнений называли Майю главным претендентом на победу. Еще несколько одиночниц попробовали исполнить тройной аксель: в их числе оказалась украинка Анастасия Шаботова, скрутившая элемент практически безукоризненно, и американка Линдси Торнгрен, допустившая грубую ошибку на выезде, которую некоторые судьи расценили как падение.

Лидер сборной Польши, экс-россиянка Екатерина Куракова, занявшая в короткой программе только шестое место, сумела настроиться на сегодняшнее выступление и откатать без падений, допустив лишь несколько мелких ошибок. Став первой по итогам прокатов произвольной программы, обогнав по технической оценке трикселистку Торнгрен и квадистку Хромых, Куракова набрала более 126 баллов. В сумме с оценкой за прокат короткой фигуристка из Польши смогла получить почти 188, что позволило ей забрать бронзовую медаль домашнего турнира.

Представительница Эстонии Нина Петрыкина, которая по итогам короткой программы сумела обойти ряд серьезных соперниц и занять промежуточное третье место, допустила в произвольной программе падение и ряд мелких ошибок. Она проиграла произвольную программу Кураковой, что не помешало ей выиграть у нее по сумме баллов и войти в тройку призеров.

Во время выставления оценок фигуристка расплакалась, осознав, что не уедет из Польши без медали. Это для нее вторая подряд награда на международном старте: всего неделю назад она стала бронзовым призером турнира в Австрии.

Майя Хромых, которая приехала в Варшаву безусловным лидером, не смогла показать и 50 процентов своих возможностей

В произвольной программе ученица Этери Тутберидзе выполнила один четверной тулуп, допустив степ-аут, а с другого упала, оставшись без каскада 4–3. Дальше последовало падение с тройного риттбергера. Все это жутко смазало общее впечатление от программы под танго из «Мулен Руж», которая очень идет российской фигуристке. Проиграв произвольную программу представительнице Польши, Майя все же увозит из Варшавы золотую медаль, получив в сумме за два программы 194 балла.

Несмотря на победу, баллы у Майи просто ужасающие. Любая юниорка из «Хрустального» набирает больше. Ни на одном из этапов Гран-при текущего сезона с таким результатом она бы не попала в топ-3. Хорошо, что неудача пришлась на «челленджер».

Уже через неделю Майя выступит на заключительном этапе Гран-при, который пройдет в Сочи. На первом для себя этапе в Италии Хромых заняла второе место — у нее есть все шансы для того, чтобы отобраться в дебютный для себя финал серии, который пройдет в этом году в Японии. Для этого ей надо оказаться в тройке и не допускать такого количества ошибок, как в Варшаве.

А день можно назвать черным для учениц Тутберидзе, учитывая, что в Гренобле падали Анна Щербакова и Алена Косторная.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0