logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Что не так с Загитовой? Выиграв все в спорте, Алина оказалась не готова к публичной жизни

Высказались даже Уткин и Пригожин.
Фигурное катание
11 октября 2021, Понедельник, 14:30
Евгений Семенов, Sport24

За несколько часов до исторического проката Камилы Валиевой олимпийская чемпионка Алина Загитова опубликовала новый пост. И неважно, кто именно является автором текста (Алина, родители или ее пиар-менеджер) — без согласия фигуристки никто на кнопку «опубликовать» не нажмет. А раз так, то мы имеем полное право считать этот пост личной точкой зрения.

Как говорит Алина (и говорит совершенно правильно), у популярности всегда есть две стороны. Поставив спорт на паузу, Загитова не перестала сниматься в рекламе и давать мастер-классы, а еще она стала ведущей главного ледового шоу страны. Все это в очередной раз подчеркивает признание вклада Загитовой в популяризацию фигурного катания, популярность самой Алины также продолжает расти. Но есть негласное правило: «Если ты публичный человек, к тебе всегда будет повышенное внимание». Любой выход в свет мгновенно рождает инфоповоды: в чем ты одет, как и что ты говоришь и т. д. Загитова учится на журналиста и, нет сомнений, это знает. Но…

instagram.com/azagitova/

Гендиректор ФФККР Александр Коган, комментируя слова Загитовой, сказал следующее: «Хейт — это обычное явление, с которым сталкиваются многие спортсмены, его не нужно воспринимать критически». Неужели, ненадолго отойдя от спорта, Алина стала об этом забывать? А ведь в публичной жизни хейта гораздо больше, чем в спорте.

Загитова уже давно больше, чем просто спортсменка — кумир миллионов, лидер мнений и т. д. И она прекрасно знает, что любой ее шаг будет рассматриваться под микроскопом, таково уж правило публичной жизни. Вот только шаги бывают разными. А реакций на эти шаги всего две — либо положительная, либо отрицательная.

Вчера вечером болельщики Загитовой вывели в тренды хэштег #Handsoff_fromAlinaZagitova («Руки прочь от Алины Загитовой»). Но о чем здесь идет речь? Перестать обсуждать Алину? Или обсуждать, но только в положительном ключе? Вопросы, похоже, риторические.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0