logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Иосиф Пригожин: «Загитовой не объяснили, что она публичный человек и ей придется терпеть разного рода унижения»

Фигурное катание
11 октября 2021, Понедельник, 10:50
instagram.com/teamzagitova

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин высказался о скандальном инциденте с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Алиной Загитовой, произошедшем на матче регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Металлургом» (1:3).

После игры журналист издания «Спорт-Экспресс» Рустам Имамов обвинил Загитову в неподобающем поведении. По его словам, 19-летняя спортсменка в грубой форме потребовала у репортеров удалить снимки с ее присутствием, сделанные во время матча. На следующий день фигуристка опубликовала пост в инстаграме, в котором пожаловалась на хейт и нарушение личных границ.

«Я бы не стал говорить о том, что ее карьера идет к закату. У каждого журналиста, артиста, спортсмена есть свой лимит того самого карьерного роста. Вы не всегда будете идти вверх по карьерной лестнице, когда-нибудь придется по ней спускаться. Это если мы говорим о спорте, о культуре в особенности, а не о должностях.

У меня тоже иногда возникает желание обидеться на журналистское общество, поскольку часто заголовки бывают громкими, однако суть материала совсем другая. И эти заголовки порой задевают честь и достоинство даже самых бывалых людей. И я могу сказать, что, если ее это задело, наверное, в этом было что-то некорректное. А то, что ей не объяснили, что она публичный человек и что ей придется периодически терпеть разного рода унижения…

Безусловно, она — олимпийская чемпионка, мегаталантливый человек, ранимый. Она могла не заметить, не обратить внимания на внутреннее содержание. Для меня она — ребенок, и я не был бы строг по отношению к ней, вот и все», — цитирует Пригожина «Газета.Ru».

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0