logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Загитова впервые в роли Людмилы: плясала с балалайкой, обнимала портрет Киркорова, зашла на флип

Алина в Сочи конкурирует с Медведевой и Моргенштерном.
Фигурное катание
12 июля 2021, Понедельник, 07:15
Константин Лесик, Sport24

11 июля Алина Загитова дебютировала в главной роли мюзикла Татьяны Навки «Руслан и Людмила». Несколько месяцев шоу будет проходить в Сочи Парке, где площадку самого большого в России циркового шатра трансформировали в современную ледовую арену площадью более 800 м2. Для мощного апгрейда потребовалось более 160 кубометров льда. Все ради искусства!

Сочи живет фигурным катанием. Мы уже писали, что стены местного аэропорта на 80 процентов состоят из баннеров шоу Татьяны Навки и Ильи Авербуха. Несмотря на то, что «Каренина» проходила буквально в 500 метрах в это же время, зрителей хватало на обоих мероприятиях.

11 июля Загитова конкурировала за публику с Медведевой, а через пару недель ее соперником будет Моргенштерн. Знаменитый исполнитель тоже будет выступать в Сочи. Более того, Алина и Алишер вполне гармонично соседствуют на афишах, которые украшают пляж у стадиона «Фишт». Главное — не показывать эту фотографию одному из хореографов фигуристки Алексею Железнякову.

Загитова в роли Людмилы была не одна. В начале мюзикла героиню играла Аделина Сотникова, в конце — Навка. Это уникальный случай, обычно роль исполняет один человек. По такому случаю даже позвали журналистов, перед которыми выступил главный человек шоу.

«Я бы сама с удовольствием посмотрела бы на это шоу со стороны, чтобы увидеть трех олимпийских чемпионок в роли Людмилы. Ведь это Аделина Сотникова — первая олимпийская чемпионка в истории России и СССР выиграла именно здесь в Сочи. А также Алина Загитова, которая сокрушила весь мир. Рада, что в нашем шоу получится этот симбиоз. И у каждого есть возможность увидеть свою любимую фигуристку. У кого-то, я надеюсь, любимые все три. Все совершенно разные.

До этого Людмилу играла Аделинка. У меня были мурашки по коже. Сегодня я увижу, как катается Алинка — восточная красавица. Очень подходит Черномору (смеется). Сегодня уникальное шоу», — сказала Навка.

«Мне очень хорошо помогала Татьяна Александровна. Для меня одно удовольствие кататься у нее в шоу. Жду от шоу позитивных эмоций. Надеюсь, как можно больше зрителей смогут посетить нашу прекрасную сказку. Жду всех!» — отметила Загитова, анонсировав будущие выступления, где Людмилу будет играть она одна.

После чего одна из журналисток обратилась к Алине.

— Ваша Людмила. Она какая?

Навка: Самая юная!

Загитова: Самая юная и самая восточная.

Навка: Алина занимает свою часть с 16 июля и будет катать Людмилу до конца августа. Очень рада, что у нас все сложилось. Ведь Алина очень занята. У нее много работы по всему миру. Она востребована. Но я благодарна ей, что она осталась с нами. И будет радовать российских зрителей.

Записывать комментарии мешала громкая музыка, которая то и дело гремела на весь стадион, заглушая спикеров. Не помогали даже грозные размахивания руками Татьяны Навки, обращенные к звукорежиссеру на дальние ряды. Любопытно, что зрители, которые к этому времени уже пришли на трибуны, думали, что Навка машет им и отвечали тем же. В какой-то момент из-за кулис стала доноситься долбежка барабанов, и Загитова решила станцевать в такт, развеселив журналистов.

Первой Людмилой была Сотникова. Чемпионка Сочи-2014 играла главную героиню в начале сказки во время свадьбы с Русланом до похищения Черномором. Уже в логове злодея Людмилой стала Загитова: фигуристку выкатили на лед на огромном диване. Алина проснулась под восточные мотивы и стала искать Руслана, но вскоре поняла, что оказалась не дома.

В момент душевных терзаний Алина зашла на свой единственный прыжок в выступлении — флип, который получился одинарным. Хотя на тренировке за час до спектакля элемент у Загитовой получался.

Черномор (Евгений Кузнецов) пытался развеселить Алину своими эффектными прыжками, вращениями и сальто, но самая восточная Людмила лишь грустно лежала на диване, вспоминая о Руслане. Не помог даже позолоченный портрет Филиппа Киркорова, который положили рядом с Загитовой.

Все изменилось с появлением балалайки — она досталась Алине в подарок от одного из помощников Черномора. Загитова взяла в руки музыкальный инструмент и пустилась в пляс, а затем захотела отлупить им своего похитителя, но бородатый дядька постоянно убегал.

Вскоре у Людмилы резко испортилось настроение, и героиня Загитовой принялась рыдать на диване, истерично поглаживая напоминавший икону портрет Киркорова. Возможно, Филипп просто похож на ее возлюбленного.

Можете не переживать. Все закончилось хорошо. Руслан спас Людмилу. Причем, происходило все на огромном экране, который транслировал процесс вызволения княжеской дочери из плена.

Выносил на руках Петр Чернышев уже Татьяну Навку — третью олимпийскую чемпионку в роли Людмилы за вечер. Спасение было отмечено торжественными плясками и громогласным «Мо-ло-дцы» в исполнении болельщиков. На арене были и персональные болельщики Загитовой, которые подарили Алине несколько букетов цветов.

После мюзикла зрители столпились в холле, чтобы получить автографы и сделать совместное фото с Людмилами. Но остались общаться с фанатами только две из них — Навка и Сотникова. Скорее всего, у Загитовой в ближайшие полтора месяца еще будет возможность встретиться с болельщикам. Тем более что теперь мюзикл «Руслан и Людмила» входит в единый билет Сочи Парка. То есть дополнительно платить за вход на ледовую арену больше не требуется. К тому же именно с 16 июля Алина удивит зрителей чем-то из парного катания. В пятницу партии с Чернышевым достались Навке и Сотниковой.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!