logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Зенит» разгромил «Локомотив» и выиграл Суперкубок России. Как это было

Главные события матча — в клике от вас.
ФутболСуперкубок России
17 июля 2021, Суббота, 16:00
Александр Мысякин, Sport24
Ерохин (3:0)
Азмун (2:0)
Кузяев (1:0)
Составы
20:00
17:57

Все, «Зенит» разгромил «Локомотив» и выиграл Суперкубок России. Кстати, ровно также начинался прошлый сезон РПЛ. Питерцы начинают футбольный год с заслуженного трофея, а «Локомотив» в матче-открытия откровенно разочаровал — 3:0.

17:55

Гол Александра Ерохина.

17:53

Откровенно повезло «Локомотиву», на четвертый гол заходил «Зенит»! Малком пролетел по правому краю и прострелил на Оздоева. Магомед пробил в касание, однако его удар на себя приняла перекладина.

17:50

Уже пошли замены для затяжки времени. Деян Ловрен вышел вместо Ярослава Ракицкого, хотя привычнее им играть в паре.

17:47

ГОЛ! Александр Ерохин! 3:0!

Откровенно привезли гол Пабло и Гильерме. Первый отдал передачу, второй неудачно обработал, а мяч достался Дзюбе. Артем поделился с Ерохиным и Александр расстрелял голкипера ударом с пяти метров. Только вышел Ерохин и сразу забил — 3:0.

17:42

Изучаем новые имена. Сергей Бабкин появился на поле вместо травмированного Дмитрия Баринова.

17:41

Ох, печальные новости для «Локомотива». Дмитрий Баринов сидит на газоне и показывает, что не сможет игру продолжить. Полузащитник получил повреждение в борьбе с Дзюбой.

17:37

Гол Сердара Азмуна.

17:34

После паузы не вернулись на поле Федор Смолов и Гжегож Крыховяк, их заменили Живоглядов и Лисакович.

17:32

Водопой в Калининграде. Арбитры пока обсуждают эпизод с падением Андрея Мостового, но, кажется, пенальти назначен не будет.

17:29

Что-то совсем все тускло у «Локомотива». Нет мысли в атаке — «Зенит» легко прерывает медленные наступления москвичей.

Александр Мысякин, Sport24
17:25

Двойная замена происходит и у «Локо»: вместо Рифата Жемалетдинова и Александра Сильянова вышли Дмитрий Рыбчинский и Антон Миранчук

17:23

Интересно, что сразу после гола Сергей Семак убрал с поля и Сердара Азмуна, и Вендела. На замену появились Дзюба и Мостовой.

17:21

ГОЛ! Сердар Азмун! 2:0!

Вендел одной передачей вывел Азмуна на рандеву с голкипером, а Сердар, кажется, даже сам обомлел от огромной свободной зоны. Иранец обыграл Гильерме и спокойно закатил мяч в сетку — 2:0.

17:17

В контратаке «железнодорожники» ответили ударом Рифата Жемалетдинова с дуги штрафной площади. В самый угол метил полузащитник, но не попал.

17:15

Банальный, казалось бы, заброс из глубины поля с помощью Малкома доходит до Сердара Азмуна и тот расстреливает Гильерме метров с десяти — голкипер спасает «Локо», доставая мяч у перекладины.

17:13

Первая желтая карточка в матче находит Дмитрия Баринова. Полузащитник «Локо» врезал по ногам Себе Дриусси.

17:10

Гол Далера Кузяева: вид из-за ворот. Можно получше рассмотреть новый мяч РПЛ.

Александр Мысякин, Sport24
17:08

Смолов мягкий заброс в направлении Камано вырезал, а Франсуа упал в борьбе с Ракицким. Но пенальти тут не будет — это Франсуа сначала оттолкнул Ярослава, еще и офсайд углядел боковой арбитр.

17:05

Второй тайм в Калининграде, «Зенит» и «Локо» разыгрывают Суперкубок России, пока впереди питерский клуб!

16:56

По итогам первого тайма «Локо» выглядит очень невыразительно. Думается, с такой игрой Николич может вылететь со своего поста очень быстро. Кажется, что игроки не обучены тактически. И элементарно не могут отобрать мяч у «Зенита». Физически дело обстоит не лучше, и дело тут не в отсутствии новичков. А в том, что, похоже, становиться понятно, что тренера у «Локо» нет.

Евгений Семенов, Sport24
16:50

Перерыв! «Зенит» ведет со счетом 1:0 и этот результат можно назвать закономерным. Хотелось бы скоростей повыше во втором тайме, а пока у нас есть 15 минут на отдых.

16:47

«Зенит» уже просто ждет перерыва. Кержаков в подкате забрал мяч — осматривается, совсем не торопится.

16:45

Подвиг Смолова повторил Даниил Куликов, дальним ударом отправив мяч мимо ворот. Калининградская жара, конечно, мешает футболистам перемещаться побыстрее.

16:42

Снова видим мы довольно бестолковый удар Федора Смолова. Метров с 30 слабо и точно в руки голкиперу. Кержаков спокоен.

16:40

Гол Далера Кузяева.

16:37

«Локомотив» держит мяч на чужой половине поля, но видно, что контратакующий стиль команде куда ближе. Только дальними и неточными ударами москвичи завершают позиционные атаки.

16:33

«Зенит» отличную поддержку получил в Калининграде. Очень похоже на домашний матч питерцев.

16:30

ГОЛ! Далер Кузяев! 1:0!

Ох, как же ошибся Крыховяк. Передачу поляка у своей штрафной площади перехватил Далер Кузяев, чуть продвинулся вперед и ювелирным ударом положил мяч под штангу!

16:28

Дальним ударом Мацея Рыбуса завершилась контратака «Локомотива». Поторопился поляк с решением, удару явно не хватило точности.

16:26

Как раз Гильерме вступает в игру, ловко забирая фланговый прострел Дугласа Сантоса. За два приема бразильский голкипер мяч зафиксировал, заставив понервничать своих защитников.

16:23

Феерии мы и не ждали, но пока что-то совсем скучно в матче за Суперкубок России.

Давайте пока послушаем Гильерме, сейчас защищающего ворота «Локо».

16:20

Интенсивно играет «Зенит». Много мячом владеет, часто находит себя в позиционной атаке, но пока никакого обострения. Вот сейчас прострел Сердара Азмуна остался без адресата.

16:17

Долго «Зенит» продумывал ответный ход. В итоге Караваев пролетел по своему флангу, прострелил и заработал угловой. Но далее ничего опасного питерцы не создали.

16:11

Обалденный момент получает Смолов! Камано нашел его в центре штрафной площади и абсолютно никто не мешал Федору пробить, но тот умудрился промазать метров с 10!

16:08

«Зенит» долгую атаку завершил прострелом Дугласа. Дриусси пытался опередить двух защитников — не удалось. Вынос последовал.

16:06

Резво начинает «Локомотив». На финте Жемалетдинов входит в штрафную площадь, убирает Чистякова, но выжимает только угловой удар, с которого ничего опасного создать не удалось.

16:03

Отзвучал гимн России, смотрим матч за Суперкубок России в Калининграде!

14:55

Стартовые составы.

«Зенит»: Кержаков, Чистяков, Дуглас Сантос, Караваев, Ракицкий, Вендел, Кузяев, Оздоев, Малком, Азмун, Дриусси.

«Локомотив»: Гильерме, Сильянов, Рыбус (к), Мурило, Пабло, Баринов, Куликов, Крыховяк, Смолов, Жемалетдинов, Камано.

13:00

Попасть на Суперкубок России — сложно.

Зато вы сможете следить за всеми событиями матча в нашем лайве. Даже не нужно никуда ехать!

11:18

Вспоминаем, как жарко проходят битвы «Зенита» и «Локо».

И готовимся к новому матчу, на кону Суперкубок России!

09:00

Официальный старт российского футбольного сезона зрители будут наблюдать в городе Калининград. Европейский город, отделенный от основной территории России примет матч за Суперкубок России, в котором сойдутся чемпион страны «Зенит» и обладатель Кубка России — «Локомотив».

Первый трофей сезона просто нельзя разыграть скучно, но несмотря на афишу, матч все-таки будет носить тренировочный характер. Межсезонье и так было невероятно коротким, еще и чемпионат Европы съел основную часть. «Зенит» и «Локомотив» будут смотреть на матч, как на подготовку к новому сезону РПЛ, стартующему 23 июля. Наши прогнозисты не ждут от матча феерии.

Приглашаем вас на лайв-трансляцию матча за Суперкубок России, с нами вы не пропустите ни одного важного события матча «Зенит» — «Локомотив». Начинаем в 19:00 по московскому времени, присоединяйтесь!