Lifestyle

Нежный французский десерт можно легко приготовить дома: рецепт домашних профитролей с заварным кремом

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Профитроли — это маленькие пирожные из заварного теста родом из Франции. Начинки у профитролей могут быть самыми разными: с заварным, шоколадным или фисташковым кремом или вовсе сытные с грибами или салатами. Мы чаще всего привыкли видеть именно сладкие варианты. Профитроли с заварным тестом и вовсе считаются классическим вариантом. Sport24 рассказывает, как приготовить этот нежный десерт самостоятельно. Спойлер: это совсем несложно!

Ингредиенты

На тесто:

  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 125 грамм
  • Вода — 125 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

На заварной крем:

  • Мука — 40 грамм
  • Молоко — 500 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь, приступаем к приготовлению теста. В сотейник кладем воду, молоко и сливочное мало. На медленном или среднем огне.
  2. Как только масло растает, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы они растаяли.
  3. Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.
  4. Получившуюся массу остужаем и перекладываем в емкость блендера. Кладем по одному яйца и тщательно перемешиваем на небольшой скорости. Тесто должно получиться тягучим.
  5. Перекладываем его в кондитерский мешок и в небольшом количестве выдавливаем тесто на противень.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке около 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще минут 20.
  7. Духовку не открываем и по готовности оставляем профитроли со слегка приоткрытой дверцей остывать, чтобы они не опали.
  8. Для приготовления заварного крема сливочное масло заранее оставляем до достижения комнатной температуры.
  9. Просеиваем муку, к ней добавляем стакан молока и яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  10. Отдельно в сотейник кладем оставшееся молоко, добавляем к него ванильный и обычный сахар и доводим до кипения.
  11. По чуть-чуть, постоянно помешивая, горячее молоко добавляем в яично-молочную смесь с мукой.
  12. Получившуюся массу перекладываем обратно в сотейник и варим на слабом огне, пока будущий крем не начнет загустевать.
  13. Как только крем станет густым, накрываем его пленкой и остужаем при комнатной температуре.
  14. Как только крем остынет, добавляем в него мягкое масло и взбиваем миксером.
  15. При помощи кулинарного мешка наполняем профитроли кремом и оставляем их на пару часов в холодильнике.
  16. Дополнительно готовые профитроли можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0