Нежный французский десерт можно легко приготовить дома: рецепт домашних профитролей с заварным кремом

Профитроли — это маленькие пирожные из заварного теста родом из Франции. Начинки у профитролей могут быть самыми разными: с заварным, шоколадным или фисташковым кремом или вовсе сытные с грибами или салатами. Мы чаще всего привыкли видеть именно сладкие варианты. Профитроли с заварным тестом и вовсе считаются классическим вариантом. Sport24 рассказывает, как приготовить этот нежный десерт самостоятельно. Спойлер: это совсем несложно!
Ингредиенты
На тесто:
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 125 грамм
- Вода — 125 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка

На заварной крем:
- Мука — 40 грамм
- Молоко — 500 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Приготовление
- В первую очередь, приступаем к приготовлению теста. В сотейник кладем воду, молоко и сливочное мало. На медленном или среднем огне.
- Как только масло растает, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы они растаяли.
- Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.
- Получившуюся массу остужаем и перекладываем в емкость блендера. Кладем по одному яйца и тщательно перемешиваем на небольшой скорости. Тесто должно получиться тягучим.
- Перекладываем его в кондитерский мешок и в небольшом количестве выдавливаем тесто на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке около 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще минут 20.
- Духовку не открываем и по готовности оставляем профитроли со слегка приоткрытой дверцей остывать, чтобы они не опали.
- Для приготовления заварного крема сливочное масло заранее оставляем до достижения комнатной температуры.
- Просеиваем муку, к ней добавляем стакан молока и яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Отдельно в сотейник кладем оставшееся молоко, добавляем к него ванильный и обычный сахар и доводим до кипения.
- По чуть-чуть, постоянно помешивая, горячее молоко добавляем в яично-молочную смесь с мукой.
- Получившуюся массу перекладываем обратно в сотейник и варим на слабом огне, пока будущий крем не начнет загустевать.
- Как только крем станет густым, накрываем его пленкой и остужаем при комнатной температуре.
- Как только крем остынет, добавляем в него мягкое масло и взбиваем миксером.
- При помощи кулинарного мешка наполняем профитроли кремом и оставляем их на пару часов в холодильнике.
- Дополнительно готовые профитроли можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Больше рецептов десертов:

Этот воздушный десерт обожали в СССР: как приготовить настоящее безе в домашних условиях

Этот вкусный десерт готовится всего за пару минут, и для него не нужна духовка. Рецепт сметанного торта с печеньем

Это блюдо из советского детства до сих пор обожают взрослые и дети: как приготовить пончики по ГОСТу
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0