Сметанный торт с песочным печеньем вместо коржей — интересный и необычный десерт, на приготовление которого не уйдет много времени. Все ингредиенты довольно просты, а главное — не нужно тратить время на тесто и выпекание коржей. В этом рецепте вообще не нужна духовка. Sport24 рассказывает, как приготовить самый простой, но при этом вкусный торт самостоятельно.
Ингредиенты
- Песочное печенье — 400 граммов
- Сметана — 600 граммов
- Сахар — 100 граммов
- Грецкие орехи — 100 граммов
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/c1ee/87f9/0182/46b0/a23b/8f33/994a/3193/300_10000_max.gif)
Приготовление
- К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Орехи измельчаем с помощью ножа или блендера.
- На дно формы для запекания кладем три столовые ложки крема, равномерно распределяя их по поверхности. Сверху выкладываем слой печенья, затем опять крем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты
- Накрываем торт и — в идеале — убираем на ночь в холодильник, чтобы торт стал более мягким и упругим.
- Когда печенье пропитается, а сметана чуть подзастынет, посыпаем торт сверху измельченными грецкими орехами.