Вафельный торт — один из самых популярных советских десертов. Такие торты были относительно дешевыми и подавались к столу на многих праздниках. На прилавках магазинов можно было найти совершенно разные вкусы: сюрприз, кофейный, лесной орех, шоколад и другие. Но советские домохозяйки по образцу готовили вафельные торты с вареной сгущенкой. Рецепт этого сладкого угощения, кажется, был в каждом доме. Такой торт не требовал ни денежных, ни временным затрат в приготовлении, и даже духовка не требовалась. Sport24 делится рецептом того самого вафельного торта с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- Вафельные коржи — 8 штук
- Сливочное масло — 250 грамм
- Вареная сгущенка — 550 грамм
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/e297/36a0/fd6e/48ae/80b0/db86/57d5/0d85/300_10000_max.jpeg)
Приготовление
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, можно нарезать его на небольшие кубики одинакового размера.
- Мягкое масло кладем в емкость блендера и взбиваем.
- По чуть-чуть добавляем сгущенку и продолжаем взбивать, чтобы будущей крем принял однородное состояние.
- Вафельные коржи выкладываем на поверхность для будущего торта. Каждый из них смазываем кремом, включая самый верхний слой.
- Лучше оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом. После этого убираем торт в холодильник.
- При подаче можно украсить торт свежими ягодами, веточкой мяты, посыпать рубленными орехами, покрыть шоколадной или карамельной сеткой.