Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
23 октября 2023, Понедельник, 17:53

Этот десерт обожали дети в СССР. Как приготовить трубочки с белковым кремом дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Трубочки с белковым кремом — невероятно популярный десерт из СССР. Его родиной считается Австрия. Там трубочки из слоеного теста с кремом назывались «локоны Шиллера» — в честь известного поэта. В СССР трубочки появились примерно в 60-х годах. Их продавали повсеместно в буфетах, магазинах и, конечно, пекли дома. Для этого десерта требуется минимум ингредиентов, и сам рецепт не очень сложный. В СССР даже разработали специальные формы для удобства выпекания. Их, кстати, легко можно найти в кондитерских магазинах и сегодня. Sport24 делится классическим рецептом трубочек из слоенного теста с белковым кремом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 50 миллилитров
  • Белок — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Сахарная пудра
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления трубочек можно использовать как домашнее, так и магазинное слоеное тесто. Его нужно раскатать до формы прямоугольника длиной около 30 сантиметров. Этот прямоугольник разрезаем на полоски толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
  2. Полоски обворачиваем вокруг формы для трубочек до самого конца так, чтобы они чуть находили друг на друга. Если нет специальных форм, их можно сделать, например, из кондитерской бумаги, свернутой в конусообразную фигуру.
  3. Желток отделяем от белка. Взбиваем желток и смазываем им тесто на формах. Отправляем на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Приступаем к крему. Сахар добавляем в воду и ставим на огонь — это будет наш сироп. Варим до «пробы на мягкий шарик».
  5. Белки взбиваем до плотной массы. Продолжая взбивание, по чуть-чуть добавляем сахарный сироп.
  6. Готовые трубочки наполняем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой.


Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0