Lifestyle
12 сентября 2023, Вторник, 12:33

Это американское блюдо так понравилось руководителю СССР, что в стране появилась сосиска в тесте: рецепт корн-дога

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Корн-дог — это что-то вроде производного от хот-дога. Сосиска запекается в толстом слое теста из пшеничной и кукурузной муки, а для удобства употребления, чтобы не пачкать руки, нанизывается на длинную шпажку. Зачастую в корн-дог также добавляют сыр и подают, конечно же, с самыми популярными соусами: кетчупом, горчицей и майонезом.

Впервые корн-доги появились в США в 1920-х годах. В 1929 году даже появилась специальный аппарат для приготовления корн-догов, напоминающий своей конструкцией вафельницу или фритюрницу. К началу второй мировой войны слава корн-догов разлетелась всем американским штатам, а после ее окончания The New York Times даже посвятили этому блюду статью.

Считается, что именно это блюдо и стало прородителем знакомой всем советской соски в тесте. После поездки в США в 1960-х годах Никита Хрущев распорядился разработать подобный рецепт и внедрить его в меню столовых. Технология приготовления сильно отличалась от американской, но это не помешало блюдо завоевать любовь населения.

shutterstock.com

В России настоящие американские корн-доги можно найти во многих кафе и ресторанах, правда, в основном корейских. Sport24 делится рецептом этого блюда, которое каждый запросто сможет приготовить дома самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Сосики — 4 штуки
  • Моцарелла — 250 грамм
  • Мука — 240 грамм
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 45 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Панировочные сухари — 200 грамм
  • Растительное масло (для фритюра) — 1 литр
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Сосиски разрезаем пополам и на каждую шпажку нанизываем по одной половинке.
  2. Моцареллу нарезает на 8 одинаковых брусков размером с половину сосиски. Нанизываем их сверху на шпажку так, чтобы сыр оказался сверху.
  3. В миску добавляем муку, соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы разбить все комочки.
  4. Далее тесто нужно перелить в высокую емкость, чтобы было удобно окунать туда шпажку с сосиской и сыром. Идеально подойдут высокие стаканы или бокалы.
  5. Каждый будущий корн-дог окунаем в теста, а затем присыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
  6. В кастрюле разогреваем масло на среднем огне. При погружении корн-дога оно должно шипеть и пузыриться.
  7. Обжариваем корн-доги во фритюре до тех пор, пока не обретут золотую корочку.

Кроме того, можно создавать бесконечные вариации рецепта по собственному желанию. Например, не использовать панировочные сухари или заменить их на растолченную лапшу быстрого приготовления, отказаться от использования сыра или, наоборот, экспериментировать с его видами. Виды и количество экспериментов ограничены лишь фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0