Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
5 сентября 2023, Вторник, 08:40

Секреты приготовления вкусного овощного рагу: готовим из сезонных овощей

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Общее время приготовления: 30 минут.

В сезон дачного урожая хочется готовить, как можно больше вкусных овощных блюд. Одно из самых известных и простых — овощное рагу. Полезное, вкусное и горячее рагу согреет в холодную осень и подарит организму целый набор важных витаминов и минералов. Рекомендуем готовить его почаще!

Овощное рагу: калорийность

  • Белки — 0,9 грамм;
  • Жиры — 2,3 грамма;
  • Углеводы — 5 граммов;
  • Калорийность — 44,9 ккал/100 грамм.
shutterstock.com

Секреты приготовления овощного рагу

  1. Выбирайте только качественные, свежие овощи, лучше дачные.
  2. Нарезайте все овощи кубиками одинакового размера, не мельчите.
  3. Готовьте рагу в казане, сковороде или сотейнике с толстыми стенками.
  4. Не перемешивайте блюдо во время приготовления, чтобы овощи не превратились в кашу.
  5. Если овощное рагу подгорает, добавьте воды в процессе приготовления.
  6. Добавляйте ароматные приправы в середине или в конце приготовления, чтобы рагу получилось более ароматным.
  7. Добавляйте к готовому рагу побольше зелени, так вы сделаете готовое блюдо еще более полезным и вкусным.

Рецепт приготовления овощного рагу

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 небольших пучка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления овощного рагу:

  1. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Перец промойте, очистите от семян и хвостиков, нарежьте произвольно, но не совсем мелко. Отправьте в сковородку к луку.
  3. Кабачки промойте и нарежьте сначала колечками толщиной 1,5 — 2 см, а затем на кубики.
  4. Баклажаны промойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками, такого же размера, как кабачки. Добавьте их тушиться к овощам, посолите и поперчите.
  5. На помидорах сделайте надрезы и залейте их кипятком на 2 минуты, после чего снимите шкурку. Нарежьте кубиками и отправьте в сковородку вместе с сахаром и измельченным чесноком.
  6. Добавьте небольшое количество воды (в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить), и тушите блюдо под закрытой крышкой 20 минут, не перемешивая.
  7. Нарубите зелень как можно мельче и добавьте к овощному рагу — подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0