Lifestyle
6 сентября 2023, Среда, 11:53
Это блюдо из доширака удивит любого фаната бургеров: готовится быстро и легко — пальчики оближешь
Гастрономический вызов!
Любители бургеров, вам такое и не снилось! О существовании черных бургеров, веганских и сладких вы наверняка знали. Но вот что бургеры готовят из доширака — вряд ли.
Действительно, кто сказал, что бургеры должны быть только из премиум-ингредиентов? Этот бургер из доширака станет настоящим открытием и вызовом для ваших вкусовых рецепторов. Пусть и небольшим испытанием для вашего желудка, но также и незабываемым приключением для мозга!
Итак, если вы готовы отправиться в кулинарное путешествие по миру невероятных сочетаний вкусов, то этот бургер из доширака именно для вас!
Ингредиенты:
- пачка доширака — 100 г,
- куриный окорок без кости — 130 г,
- лук — 30 г,
- лист салата — 8 г,
- сыр — 2 ломтика,
- соленый огурец — 5 г,
- красный лук — 10 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- майонез — 20 г,
- соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.
Как приготовить бургер из лапши:
- Заливаем доширак кипятком, удаляя специи и другое содержимое пакета, оставляем только лапшу. Солим и перчим. Затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Разбиваем яйцо в лапшу и хорошо перемешиваем.
- На сковороду с маслом кладем круглую форму и выкладываем половину лапши, обжариваем с обеих сторон на сильном огне. Затем повторяем этот процесс с оставшейся частью лапши. Теперь у нас есть «булки» для бургера.
- Котлету можно приготовить из любого мяса, но с куриной грудкой это быстро и вкусно. Отделяем мясо от костей, измельчаем его ножом, добавляем соль и перец, формируем круглую котлету и жарим.
- Собираем бургер: смазываем макаронную «лепешку» соусом, кладем лист салата, котлету, сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую «лепешку» соусом и укладываем сверху.
Приятного аппетита и удачи в освоении новых гастрономических горизонтов!
А вы попробовали бы такой бургер?
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0